Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
796to800
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
796to800
796to800
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

mehrere diagramme zusammen formatieren

mehrere diagramme zusammen formatieren
29.08.2006 13:35:27
rouven
hallo zusammen!
ist es möglich mehrere diagramme zusammen zu formatieren, so dass anschliessend alle die gleiche diagramm-flächengrösse, zeichenflächen-grösse und achsentitel-schriftgrösse haben? es waren einmal alle gleich, sind jedoch blöderweise durch formatierungen unterschiedlich geworden.
gruss
rouven

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: mehrere diagramme zusammen formatieren
29.08.2006 13:38:49
Mag
Hi,
lege dir ein benutzerdefiniertes Diagramm an, dann Typ für die anderen so wählen.
Diagramm/Diagrammtyp Register Benutzerdefinierte Typen und Benutzerdefiniert speichern mit Namen, dann andere Diagramme wählen und diesen Typ wählen.
Gruss
funtioniert nicht
29.08.2006 13:48:30
rouven
bist du sicher, dass die diagramm-flächengrösse, zeichenflächen-grösse und achsentitel-schriftgrösse so wie du es beschrieben hast verändert werden können?
gruss
rouven
AW: mehrere diagramme zusammen formatieren
29.08.2006 13:56:00
rouven
wenn ich zuerst einen anderen typen auswähle und erst dann meinen eigenen, wird komischerweise die das verhältnis von zeichenflächen-grösse zu diagramm-grösse und die achsentitel-schriftgrösse übernommen. die grösse des diagramms muss ich jedoch noch immer manuell anpassen.
danke!
Anzeige
AW: mehrere diagramme zusammen formatieren
29.08.2006 14:08:50
Mag
Hi,
die Größe und Position der Diagramme ist nicht über Menü wählbar, nur durch ziehen mit der Maus. Geht aber natürlich per VBA, Macro aufzeichnen und Schleife über alle Diagramme laufen lassen.
Gruss
AW: mehrere diagramme zusammen formatieren
29.08.2006 14:43:03
Mag
...
z.B.:
Option Explicit

Sub ttt()
Dim i As Integer
For i = 1 To Sheets(1).ChartObjects.Count
Sheets(1).ChartObjects(i).Width = 100
Sheets(1).ChartObjects(i).Height = 100
Next i
End Sub

Gruss

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige