Anzeige
Archiv - Navigation
796to800
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
796to800
796to800
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Artikelnummer teilen, dann automatisch speichern

Artikelnummer teilen, dann automatisch speichern
29.08.2006 19:55:13
Cordula
Hallo,
zur Zeit lasse ich mein Arbeitsblatt automatisch über ein Button speichern. Der Dateiname setzt sich aus Artikelnummer (in B1) dem aktuellen Datum und einer Bemerkung (steht in D1) zusammen.
Und zwar mit einem Auszug aus meinem Code, von Herrn Herber geschrieben:
sDir = "C:\Test"
If GetDirStatus(sDir) = False Then
Beep
MsgBox "Bitte zuerst ein Verzeichnis """ & sDir & """ anlegen!"
Exit Sub
End If
sFile = sDir & "\" & Range("B1").Value & "_" & Format(Date, "yymmdd") & "_" & Range("D1").Value & ".xls"
If Dir(sFile) "" Then
Beep
If MsgBox("Die Datei existiert schon, soll sie überschrieben werden?", vbYesNo + vbQuestion) = vbNo Then Exit Sub
Dieser funktioniert auch einwandfrei. Nun brauche ich aber eine Änderung und nun komme ich nicht weiter. Excel soll die ersten beiden Ziffern der Artikelnummer erkennen und dann das Blatt automatisch in ein entsprechendes UV speichern. Die UV bestehen schon. Also sind die ersten beiden Ziffern 33, dann soll automatisch in das UV 33 gespeichert werden.
Würde mich freuen, wenn Ihr eine Lösung hättet.
Danke
Cordula

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Artikelnummer teilen, dann automatisch speiche
29.08.2006 20:11:51
EtoPHG
Hallo Cordula,
Ersetze die erste Zeile durch
    sDir = "C:\Test\" & Left(Trim(Range("B1").Value), 2) 
Gruss Hansueli
AW: Artikelnummer teilen, dann automatisch speiche
29.08.2006 20:37:12
Cordula
Hallo Hansueli,
vielen vielen Dank für deine Lösung. Klappt super!
Bin dabei auf ein weiters Problem gestoßen, ob du mir wohl auch dabei helfen kannst?
Wenn ich in einer dafür vorgesehenen Zelle die Artikelnummer eingebe, findet er natürlich den Artikel nicht mehr, da er in UV abgelegt ist.
Hier wieder ein Auszug aus dem Code:
sWks = CStr(Target.Value)
With Application.FileSearch
.NewSearch
.Filename = sWks & "*.xls"
.LookIn = sDir
.Execute
If .FoundFiles.Count = 0 Then
Beep
MsgBox "Zu Artikel " & Target.Value & " wurde keine Artikelnummer gefunden!"
Exit Sub
End If
Vielen Dank noch einmal
Cordula
Anzeige
AW: Artikelnummer teilen, dann automatisch speiche
29.08.2006 20:58:41
ingUR
Hallo, Cordula,
eingefügte Zeile durchsucht auch die Unterverzeichnisse unter sDir nach dem Suchmuster.
sWks = CStr(Target.Value)
With Application.FileSearch
.NewSearch
.Filename = sWks & "*.xls"
.LookIn = sDir
.SearchSubFolder = True
.Execute
If .FoundFiles.Count = 0 Then
Beep
MsgBox "Zu Artikel " & Target.Value & " wurde keine Artikelnummer gefunden!"
Exit Sub
End If
Gruß,
Uwe
AW: Artikelnummer teilen, dann automatisch speiche
29.08.2006 21:08:56
Cordula
Hallo Uwe,
vielen Dank für deinen Tipp. Leider bekomme ich die Fehlermeldung "Laufzeitfehler 438, Objekt unterstützt diese Eigenschaft oder Methode nicht".
Wenn ich die Artikel im Basisverzeichnis "Test" speicher, erhalte ich ein Auswahlfenster, sobald ich den Artikel zum Aufruf eingebe (die Artikelnummer ist ja identisch, das Datum und die Bemerkung ändern sich ja)das ist auch gut. Nun möchte ich genau dieses Auswahlfenster auch für die UV haben. Und nun?
Freue mich über jeden Tipp.
Danke
Cordula
Anzeige
AW:Leider das Plural-s hinter Folder vergessen!
29.08.2006 21:14:36
ingUR
SearchSubFolders = True
Wird wieder vorkommen ;)
Gruß!
AW: Artikelnummer teilen, dann automatisch speiche
29.08.2006 21:14:02
EtoPHG
Hallo Cordula,
Ist ein bisschen schwierig nur mit Codeschnipseln zu arbeiten, aber
 .LookIn = sDir & "\" & Left(Trim(target.Value),2) 
könnte hinhauen. Gruss Hansueli
juchuuuuu *freufreufreu*
29.08.2006 21:17:59
Cordula
Hey....
es hat geklappt. Puuhhhhh bin ich froh. Vielen vielen Dank an Euch!
(Jetzt kann ich guuut schlafen :-)))
Gute Nacht
Cordula

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige