Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
796to800
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
796to800
796to800
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Gültigkeitsprüfung

Gültigkeitsprüfung
30.08.2006 10:27:33
Wrobel
Moin Moin,
ich möchte eine Gültigkeitsprüfung machen. Folgende Bedingungen sind daran geknüpft.
Die Prüfung möchte ich im Zellbereich D11:D41 machen.
Ich habe es über Liste gemacht und folgende Werte eingetragen die Zulässig sind:
U, K, F, BS, LWS, LA, FS, A, SW, Ü
Zudem möchte ich aber auch Zahlen im Bereich von 1,00 - 50,00 mit Kommastellen zulassen.
Bekommt man dies hin?
Bin dankbar für jede Hilfe!
Gruß
Wrobel

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Gültigkeitsprüfung
30.08.2006 10:54:28
=Peter=
Hallo
versuch es mal nach dem folgenden Muster:
Benutzerdefiniert:
=ODER(A1="U";A1="K";A1="F";A1="BS";A1="LWS";A1="LA";A1="FS";A1="A";A1="SW";A1="Ü")+((A1>=0)*(A1 HTH
Gruss
Peter
AW: Gültigkeitsprüfung
30.08.2006 11:10:33
Wrobel
Hallo Peter,
ich habe es doch gleich mal versucht, allerdings habe ich für "A1" den schon genannten Zellbereich eingetragen. Damit funktioniert es leider nicht, nur mit einzelnen Zellen.
AW: Gültigkeitsprüfung
30.08.2006 11:14:34
Matthias
Hallo Wrobel,
markiere D11:D41, dann Daten, Gültigkeit und in der Formel statt A1 die erste Zelle des Bereiches angeben (also D11).
Gruß Matthias
AW: Gültigkeitsprüfung
30.08.2006 11:46:44
Vielen
Vielen Dank für die schnelle Hilfe!!!
Anzeige
AW: Gültigkeitsprüfung
30.08.2006 11:01:41
Matthias
Hallo Wrobel,
eine andere Möglichkeit wäre, die Eingabe mit dem Change-Ereignis abzufangen.
Ins Tabellenblatt-Modul:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Const b = "D11:D41"
Dim ber As Range, z As Range, ok As Boolean
Set ber = Intersect(Target, Range(b))
If Not ber Is Nothing Then
ok = False
With ber(1)
If .Value >= 1 And .Value <= 50 Then Exit Sub
Select Case Trim(UCase(.Value))
Case "U", "K", "F", "BS", "LWS", "LA", "FS", "A", "SW", "Ü", ""
Application.EnableEvents = False
ber.Value = Trim(UCase(.Value))
Application.EnableEvents = True
Case Else
MsgBox "Eingabe ungültig!", vbExclamation
With Application
.EnableEvents = False
.Undo
.EnableEvents = True
End With
End Select
End With
End If
End Sub

Gruß Matthias
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige