Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
796to800
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
796to800
796to800
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Variabler Input bei Graf

Variabler Input bei Graf
30.08.2006 11:25:58
Timm
Tag!
Ich muss an einer stelle immer wieder einen xY- Grafen erstellen.
Der Input für den Graf setzt sich aber jedesmal aus einer unterschiedlicher Anzahl von Zahlen zusammen.
Konkret: Mal gehen die X-WErt von d9 bis d15, ein anderes mal d9 bis d20. Gleiches gilt für den X-WErt in der Spalte E.
Wie kann ich in VBA für den GRafen die Länge bis zur letzen beschrieben Zelle benennen?
Unten habe ich mal die erstellung des GRafs mit dem Makrorecorder aufgenommen (Was natürlich nur funktionieren würde, wenn die Anzahl der Wert immer gleich bleibt)
Ich hoffe mir kann jemand helfen
Timm
'
Charts.Add
ActiveChart.ChartType = xlXYScatter
ActiveChart.SetSourceData Source:=Sheets("EBIT").Range("D29")
ActiveChart.SeriesCollection.NewSeries
ActiveChart.SeriesCollection(1).XValues = "=EBIT!R9C5:R21C5"
ActiveChart.SeriesCollection(1).Values = "=EBIT!R9C4:R21C4"
ActiveChart.Location Where:=xlLocationAsObject, Name:="EBIT"
End Sub

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Variabler Input bei Graf
30.08.2006 15:00:48
Herbert
Hallo Timm,
Beispiel:

Sub Makro3()
Dim lz&, Dber, xv
Charts.Add
With Sheets("Sensor 1")
lz = .Cells(.Rows.Count, 8).End(xlUp).Row
Set Dber = .Range("h12:i" & lz)
Set xv = .Range("f12:g" & lz)
End With
With ActiveChart
.ChartType = xlLine
.SetSourceData Source:=Dber, PlotBy:=xlColumns
.SeriesCollection(1).XValues = xv
.Location Where:=xlLocationAsNewSheet
.HasTitle = False
.Axes(xlCategory, xlPrimary).HasTitle = False
.Axes(xlValue, xlPrimary).HasTitle = False
.Deselect
End With
ActiveWindow.Zoom = 85
End Sub

gruß Herbert
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige