Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
796to800
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
796to800
796to800
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Auswahl CalendarBox in Textbox
30.08.2006 16:22:17
Frank68
Hallo,
ich rufe von einer möchte mittels calendar in einem UF eine Datumsauwahl in ein Label eingeben:

Private Sub Calendar1_Click()
Dim dat As Date
Calendar1.Value = dat
With UF_Projekt_neu.Label14 'Das ist das UF, auf welchem Label14 platziert
'ist
.Caption = "Erfassung des Projekts am " & dat
End With
End Sub

Nach dem Anklicken des neuen Datums zeigt Label14 allerdings 00:00:00 an. Was mach ich falsch?
Dank!

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Auswahl CalendarBox in Textbox
30.08.2006 16:33:00
Rene
Hallo!
Mit diesem Code geht's einfacher. Wenn notwendig, dann noch anpassen.

Private Sub Calendar1_Click()
Label14.Caption = "Erfassung des Projekts am " & Calendar1.Value
End Sub

Gruss Rene
AW: Auswahl CalendarBox in Textbox
30.08.2006 16:40:07
Frank68
Ja, hab´ich zwischenzeitlich auch probiert und klappt auch. Danke. Ich frage mich nur, warum es mit der Variable eben nicht klappt.
AW: Auswahl CalendarBox in Textbox
30.08.2006 16:42:25
Rene
Hallo!
Das liegt an deiner Deklaration. "Calendar1.Value" ist bereits vom Typ "Date". Warum also aus einem Datum ein Datum machen? Dadurch entstehen solche Fehler.
Gruss Rene
AW: Auswahl CalendarBox in Textbox
30.08.2006 16:54:15
Frank68
Darauf wäre ich nicht gekommen. Danke
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige