Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
796to800
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
796to800
796to800
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Ein Makro aus dem VBA-Quellcode aus aktivieren

Ein Makro aus dem VBA-Quellcode aus aktivieren
30.08.2006 18:21:19
Marcus
Hallo @ all,
ich suche einen Befehl für den
VBA - Code der ein Makro aktiviert,
allerdings befindet sich das Makro in einer anderen
Exceldatei.
Habe bereits folgendes versucht, hatte aber ständig
Fehlermeldungen...
Workbooks.Open Filename:= _
"E:\... Name.xls"
Application.run "Dateiname.xls!Schaltfläche1_BeiKlick"
Kann mir jemand weiterhelfen?
Vielen Dank im Voraus
Marcus

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ein Makro aus dem VBA-Quellcode aus aktivieren
30.08.2006 18:46:01
ChrisL
Hallo Marcus
Wie lautet die Fehlermeldung? (gähn) :-)
Makro im Standardmodul?
Gruss
Chris
AW: Ein Makro aus dem VBA-Quellcode aus aktivieren
30.08.2006 22:47:02
Marcus
Hi ChrisL,
die Fehlermeldung ist ein:
Automatisierungsfehler
Das aufgerufene Objekt wurde von den Clients getrennt.>
Ein Debuggen oder Beenden führt zum Absturz von Excel.
Wie würdest ein Makro aktivieren?
Ich weiß nicht genau was Du unter Standardmodul verstehst ...?
Vielen Dank vorab schon mal für Deine
Hilfe :-)
Marcus
AW: Ein Makro aus dem VBA-Quellcode aus aktivieren
30.08.2006 22:53:10
Reinhard
Hi Marcus,
das problem lösen kann ich nicht deshalb Frage noch offen.
Mit Standardmodul ist ein Modul gemeint was du mit Einfügen---Modul einfügst.
Tabelle1, Tabelle2 usw sind Klassenmodule.
Gruß
Reinhard
ps: Ich freue mich über eine Rückmeldung ob diese Antwort hilfreich war oder nicht..
Anzeige
AW: Ein Makro aus dem VBA-Quellcode aus aktivieren
31.08.2006 15:08:29
ChrisL
Hallo Marcus
Ich kann die Fehlermeldung nicht einordnen. Open ohne Run funktioniert? Das Makro alleine funktioniert (direkt aus Dateiname.xls aufgerufen)?
Gruss
Chris
AW: Ein Makro aus dem VBA-Quellcode aus aktivieren
01.09.2006 14:47:23
Marcus
Hallo,
habe das Problem lösen können,
allerdings noch nicht so, wie eigentlich gewollt:
um ein Makro zu starten ist folgende Angabe notwendig:
(' ' sind notwendig)
Application.Run ("'Dateiname.xls'!Schaltfläche1_BeiKlick")
mein wunsch wäre jedoch den Dateinamen variabel einzulesen
variable = ActiveWorkbook.name
Application.Run (variable & "!Schaltfläche1_BeiKlick")
sprich mit & oder + verbunden, was jedoch die beschriebene Fehlermeldung verursacht.
Falls jemand weiß wie es geht - ich freue mich über Antworten.
Grüße und Danke @ all
Marcus
Anzeige
AW: Ein Makro aus dem VBA-Quellcode aus aktivieren
01.09.2006 16:01:16
Reinhard
Hi Marcus,
das funktioniert, also ist dein Code in Ordnung, hast du Schreibfehler?:
Sub ttt()
Dim variable
variable = ActiveWorkbook.Name
Application.Run (variable & "!Bild3")
End Sub

Gruß
Reinhard
ps: Ich freue mich über eine Rückmeldung ob diese Antwort hilfreich war oder nicht..
AW: Ein Makro aus dem VBA-Quellcode aus aktivieren
01.09.2006 17:41:23
Marcus
Hallo Reinhard,
vielen Dank für Deine Antwort.
Ich denke Schreibfehler waren
es, die den Fehler verursachten.
Gruß, Marcus

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige