Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
796to800
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
796to800
796to800
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Internetbilder und VBA

Internetbilder und VBA
31.08.2006 09:48:57
Dieter
Hallo,
kennt jemand eine Möglichkeit, per VBA-Code Bilder von Internetseiten entweder
in Excel abzuspeichern oder das Bild als eigene jpg-Datei abzuspeichern.
Für eventuelle Antworten
Vielen Dank
Mit freundlichen Grüßem
Dieter Steffen

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Internetbilder und VBA
31.08.2006 21:00:28
Josef
Hallo Dieter!
Eine einfache Möglichkeit.
Option Explicit

Private Declare Function URLDownloadToFile Lib "urlmon" Alias _
  "URLDownloadToFileA" (ByVal pCaller As Long, ByVal szURL As String, ByVal _
  szFileName As String, ByVal dwReserved As Long, ByVal lpfnCB As Long) As Long



Sub downloadPic()
Dim strFile As String, strTemp As String
Dim result As Long

strFile = InputBox("Internetadresse des Bildes?", "Bild vom Netz", "http://")

If strFile = "" Then Exit Sub

strTemp = Environ("TEMP") & "\tmp." & Right(strFile, 3)

result = URLDownloadToFile(0, strFile, strTemp, 0, 0)

If result = 0 Then
  
  On Error Resume Next
  ActiveSheet.Pictures.Insert (strTemp)
  
  If Err Then
    MsgBox "Ungeeigneter Dateityp!", 64, "Fehler"
    Err.Clear
  End If
  
  On Error GoTo 0
  
  Kill strTemp
  
Else
  
  MsgBox "Internetfile nicht gefunden!", 64, "Fehler"
  
End If



End Sub


Gruß Sepp

Anzeige

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige