Anzeige
Archiv - Navigation
796to800
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
796to800
796to800
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Kopieren und am Ende der Tabelle einfügen

Kopieren und am Ende der Tabelle einfügen
31.08.2006 15:24:46
Gerhard
Hallo,
ich will in meiner Tabelle den Bereich von A5 bis F18 kopieren und an das Ende der Tabelle einfügen.
Wie kann ich das durch einen VBA-Code durchführen, damit ich bei Bedarf so oft diesen Bereich ans Ende der Tabelle kopieren kann wie ich es brauche?
Gruß
Gerhard

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kopieren und am Ende der Tabelle einfügen
31.08.2006 15:46:02
Rudi
Hallo,

Sub xx()
Range("A5:F18").Copy Range("A65536").End(xlUp).Offset(1, 0)
End Sub

Gruß
Rudi

AW: Kopieren und am Ende der Tabelle einfügen
31.08.2006 16:04:24
Gerhard
Hallo,
danke, funktioniert wunderbar.
Gruß
Gerhard
AW: Kopieren und am Ende der Tabelle einfügen
31.08.2006 17:06:27
Gerhard
Hallo,
ich habe jetzt doch noch ein Problem.
Und zwar sollen nicht nur die Einträge kopiert werden, sondern auch die Formeln, Formate und Gültigkeit. Ich habe mal das Makro aufgezeichnet. Es sieht folgendermaßen aus:
Range("A4:F18").Select
Selection.Copy
ActiveWindow.SmallScroll Down:=48
Range("A79").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteFormulas, Operation:=xlNone, _
SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteFormats, Operation:=xlNone, _
SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValidation, Operation:=xlNone, _
SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Statt in A79 müßte das ganze natürlich auch wieder ans Ende der Tabelle eingefügt werden. Es muß also irgendwie noch mit dem Code verknüpft werden:
Range("A4:F18").Copy Range("A65536").End(xlUp).Offset(1, 0)
Es wäre schön, wenn du das noch hinbekommen würdest.
Gruß
Gerhard
Anzeige
AW: Kopieren und am Ende der Tabelle einfügen
31.08.2006 18:04:10
Rudi
Hallo,
mal so zusammengebastelt. Teste mal ob's klappt.

Sub xx()
Range("A5:F18").Copy
with Range("A65536").End(xlUp).Offset(1, 0)
.PasteSpecial Paste:=xlPasteFormulas, Operation:=xlNone, _
SkipBlanks:=False, Transpose:=False
.PasteSpecial Paste:=xlPasteFormats, Operation:=xlNone, _
SkipBlanks:=False, Transpose:=False
.PasteSpecial Paste:=xlPasteValidation, Operation:=xlNone, _
SkipBlanks:=False, Transpose:=False
end with
End Sub

Gruß
Rudi
AW: Kopieren und am Ende der Tabelle einfügen
01.09.2006 09:28:23
Gerhard
Hallo,
danke, jetzt geht es.
Gruß
Gerhard

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige