Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
796to800
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
796to800
796to800
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeile mit Hintergrund-Farbe versehen?

Zeile mit Hintergrund-Farbe versehen?
02.09.2006 00:18:33
Peter
Hallo zusammen,
hab bissher diesen Code um beim Öffnen der Datei direkt auf das heutige Datum zu springen (Datum steht in Spalte A).
-------------------------------------------------------------------------------

Private Sub Workbook_Open()
' automatisch beim öffnen der Datei auf heutiges datum springen
' aktive Zelle mit heutigen Datum 14 Zellen weiter unten anzeigen
Sheets("Eingaben").Activate   ' Excel startet mit Mappe "Eingaben"
Dim Aktuell As Integer
With Sheets("Eingaben")
Aktuell = WorksheetFunction.Match(CDbl(Date), .Columns(1), 0)  ' ermittelt Datum
.Cells(Aktuell, 11).Select   ' (Aktuell, 11) = Zelle 11 (Spalte K)
End With
On Error Resume Next
With ActiveWindow
.ScrollColumn = 1
.ScrollRow = Aktuell - 14   ' 14 = 14 Zellen weiter runter scrollen
End With
Err.Clear
On Error GoTo 0
End Sub

-------------------------------------------------------------------------------
der Code sollte nun so ergänzt werden, dass die Zelle in der das heutige Datum steht, von Zelle "C" bis Zelle "Z" mit einer grünen Hintergrundfarbe versehen wird, d.h. die Zeile der aktiven Zelle soll eingefärbt werden.
Ich hoffe ihr könnt mir eine Lösung anbieten.
Gruß
Peter

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeile mit Hintergrund-Farbe versehen?
02.09.2006 00:51:01
Daniel
Hallo
schon mal mit der bedingten Formatierung probiert:
1. Spalten C-Z markieren
2. Format - Bedingte Formatierung klicken
3. im rechten Drop-Down-Feld auf "Formel" umstellen
4. in die Eingabezeile folgedes Eingeben: =$A1=heute()
5. unter Muster eine schöne Farbe raussuchen
6. Ok drücken fertig.
Hat den Vorteil, daß ab da alles automatisch geht, und ggf. vorhande Hintergrundfarben am nächsten Tag wieder da sind.
Ne makro-Lösung wird halt aufwendiger, weil du ja nicht nur die heutige Zelle einfärben muß, sondern in der gestriegen den alten Zustand wieder herstellen mußt.
Gruß, Daniel
Anzeige
AW: Zeile mit Hintergrund-Farbe versehen?
02.09.2006 00:51:51
AndréL.
Hallo Peter,
in einer meiner Dateien habe ich es so gelöst:

Sub heute()
Dim r As Range
For Each r In ActiveSheet.Range("A:A")
If r.Value = Date Then
Range(r.Cells.Offset(0, 2), r.Offset(0, 25)).Interior.ColorIndex = 4
End If
Next r
End Sub

Ich hoffe es bringt Dich weiter.
Gruß
AndréL.
AW: läuft beides prima, Danke schön -- o.T. --
02.09.2006 01:10:19
Peter
o.T.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige