Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
796to800
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
796to800
796to800
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Listbox füllen

Listbox füllen
02.09.2006 19:29:10
Christian
Hallo,
ich muss für die Schule ein Programm schreiben und habe ein Problem. Ich möchte in der Userform eine Listbox mit Werten füllen, die ich vorher berechnet habe. Nun weiss ich aber nicht was für eine Eigenschaft der Box zuweisen soll?
"frm_Abzahlungsdarlehen.lst_ausgabe"
Hier nach soll der Wert eingetragen werden, dieser hat die Bezeichnung "ausgabe".

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Listbox füllen
02.09.2006 19:47:22
Josef
Hallo Christian!
Das geht mit

frm_Abzahlungsdarlehen.lst_ausgabe.AddItem ausgabe

vorausgesetzt bei "ausgabe" handelt es sich um eine Variable
Gruß Sepp

AW: Listbox füllen
02.09.2006 23:04:24
Christian
Ich bekomme jett zwar den Wert rein, aber es wird alles hintereinander geschrieben.
Eigentlich soll eine Liste ausgegeben werden. Der volle Code ist:
Public

Sub Abzahlungsdarlehensberechnung()
'Deklaration
Dim K As Double, p As Double, n As Integer, T As Double, unten As Double, i As Double, ausgabe As String
'EVA
K = frm_Abzahlungsdarlehen.txt_Kapital
p = frm_Abzahlungsdarlehen.txt_Zinssatz
n = frm_Abzahlungsdarlehen.txt_Laufzeit
T = K / n
unten = 6
Do While K > 0
i = i + 1
K = K - (T + K * p / 100)
If K < 0 Then
K = K - K
End If
ausgabe = ausgabe & i & "." & Chr(9) & Format(K, "currency") & Chr(13)
Loop
frm_Abzahlungsdarlehen.lst_ausgabe.AddItem ausgabe
End Sub

Anzeige
AW: Listbox füllen
02.09.2006 23:07:46
Josef
Hallo Christian!
Sub Abzahlungsdarlehensberechnung()

'Deklaration
Dim K As Double, p As Double, n As Integer, T As Double, unten As Double, i As Double, ausgabe As String

'EVA
K = frm_Abzahlungsdarlehen.txt_Kapital
p = frm_Abzahlungsdarlehen.txt_Zinssatz
n = frm_Abzahlungsdarlehen.txt_Laufzeit
T = K / n
unten = 6

Do While K > 0
  i = i + 1
  K = K - (T + K * p / 100)
  If K < 0 Then
    K = K - K
  End If
  frm_Abzahlungsdarlehen.lst_ausgabe.AddItem i & "." & Chr(9) & Format(K, "currency")
Loop

End Sub


Gruß Sepp

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige