Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
796to800
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
796to800
796to800
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zielwertsuche fest auf einer Zelle verankern

Zielwertsuche fest auf einer Zelle verankern
03.09.2006 14:37:42
Alexander
Hallo Zusammen,
ich stehe vor einer Herausforderung bei derer ich eure Hilfe benötige.
Ich habe eine Addition deren Ergebniss ich kenne. Die Summanden sind mit zwei Faktoren belegt. Ich definiere einen Faktor z.bsp 130% nun wende ich auf den zweiten Faktor die Zielwertsuche an und bekomme ein Ergebnis für den zweiten Faktor.
Da ich aber nun zich Additionen habe ist es recht zeitraubend immer wieder neu die Zielwertsuche händisch auszuführen. Gibt es die Möglichkeit eine festverankerte Zielwertsuche auf einen Faktor zu definieren?
Vielen Dank für eure Unterstützung. Bei Rückfragen bitte melden.
LG
Alexander

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zielwertsuche fest auf einer Zelle verankern
03.09.2006 14:41:55
Emilia
Hi, ich nehme mal an so: B2=130% (=A2*$B$2)
man hilft gern wenn man kann!!
Gruß Emi
AW: Zielwertsuche fest auf einer Zelle verankern
03.09.2006 15:02:00
Alexander
Nein das geht so leider nicht.
Zur Veranschaulichung:
Zielwert: 10
Wert 1 : 3 * 110%
Wert 2 : 2 * x %
d.h. (10 - 3 * 110%)/ 2 = x
wenn ich mir so x ausrechne, bekomme ich ja kein dargestelltes Ergebniss für Wert 2, da ich die Berechnung mit dem alten wert 2 durchführe. Dann weiß ich zwar den nummerischen Wert x aber bekomme kein aktualisierte Berechnung.
LG
Alexander
Anzeige
AW: Zielwertsuche fest auf einer Zelle verankern
03.09.2006 15:03:53
Reinhard
Hi Alexander,
Vor dem Code:
Tabellenblattname: Tabelle1
A    B    C
1    x   y   x+y
2   33        33
3   22        22
4  133       133
5    2         2
Nach dem Code:
Tabellenblattname: Tabelle1
A            B            C
1    x                   y   x+y
2   33                  97   130
3   22                 108   130
4  133   -3,00000000000004   130
5    2                 128   130
Benutzte Formeln:
C2:  =A2+B2
C3:  =A3+B3
C4:  =A4+B4
C5:  =A5+B5

Option Explicit
Sub Makro1()
Dim z As Long
For z = 2 To Range("A65536").End(xlUp).Row
Range("C" & z).GoalSeek Goal:=130, ChangingCell:=Range("B" & z)
Next z
End Sub

Gruß
Reinhard
ps: Ich freue mich über eine Rückmeldung ob diese Antwort hilfreich war oder nicht..
Anzeige

308 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige