Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
796to800
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
796to800
796to800
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Gibt es ein Ereignis bevor "Speichern Button"

Gibt es ein Ereignis bevor "Speichern Button"
04.09.2006 00:00:47
PC-Doc
Hallo Spezilisten, gibt es ein ExcelEreignis, das ausgelöst wird wenn ich auf den Speichern Button klicke also ein schnelles Save während der Eingabe?

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Gibt es ein Ereignis bevor "Speichern Button"
04.09.2006 00:22:06
EtoPHG
Hallo PC-Doc
Workbook_BeforeClose
...aber was daran schnell sein soll, ist mir schleierhaft.
Gruss Hansueli
AW: Gibt es ein Ereignis bevor "Speichern Button"
04.09.2006 00:34:16
PC-Doc
Sorry, habe mich unklar ausgedrückt, Excel soll ein paar Makrozeilen ausführen wenn ich auf den speichern Buttton drücke.
Sepp hat mir ein ein paar VBAzeilen gegeben, die alle Zellen schützen, die Werte oder Formeln enthalten.
Jetzt soll das Script ausgeführt werden, wenn ich leere Zellen mit werten gefüllt habe und auf speichern drücke.
Und ein Blattschutz muss so beim close des Dokuments eingestellt werden, das man ihn nur mit eingeschalteten Makros wieder freigegeben bekommt für leere Zellen beim nächsten Öffnen der Excel-Datei.
Im Moment ist bei Deaktivierten Makros das ganze Blatt wieder ungeschützt...
:-(
Option Explicit
Const strPW As String = "ambitec" 'Anpassen

Private Sub Workbook_Open()
Dim rng As Range
With Sheets("Tabelle1") 'Tabellenname - Anpassen!
.Unprotect strPW
.Cells.Locked = False
On Error Resume Next
Set rng = .Cells.SpecialCells(xlCellTypeConstants)
If Not rng Is Nothing Then rng.Locked = True
Set rng = .Cells.SpecialCells(xlCellTypeFormulas)
If Not rng Is Nothing Then rng.Locked = True
Err.Clear
On Error GoTo 0
.Protect strPW
End With
End Sub

Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige