Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
796to800
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
796to800
796to800
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Vor- und Nachnamentrennung

Vor- und Nachnamentrennung
04.09.2006 13:51:41
Christian
Hallo Leute,
nachdem ich heute schon die Trennung von Vor- und Nachnamen mit einer Excel-Formel dank erges und UweD hinbekam, frage ich mich ob ich das auch in VBA hinbekomme.
Situation: Spalte A = Nachname, Vorname
gewünscht: Spalte A = Nachname und Spalte B = Vorname ohne Komma und erstes Leerzeichen

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Vor- und Nachnamentrennung
04.09.2006 13:57:54
Holger
Hallo Christian,
"frage ich mich ob ich das auch in VBA hinbekomme"
was ist die Frage ans Forum?
Dein VBA-Level vorhin war noch "VBA nur mit Recorder".
Holger
AW: Vor- und Nachnamentrennung
04.09.2006 14:03:31
ChrisL
Hallo Christian
Antwort auf Frage: JA
Aber ich will mal nicht so sein ;-)
Sub test()
Const strName = "Meierhans, Hans Peter"
MsgBox "Vorname: " & SplitName(strName, True)
MsgBox "Nachname: " & SplitName(strName, False)
End Sub

Private Function SplitName(sName As String, bVorNach As Boolean) As String
If bVorNach = False Then
SplitName = Left(sName, InStr(sName, ",") - 1)
Else
SplitName = Right(sName, Len(sName) - InStr(sName, ","))
If Left(SplitName, 1) = " " Then SplitName = Right(SplitName, Len(SplitName) - 1)
End If
End Function

Gruss
Chris
Anzeige

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige