Anzeige
Archiv - Navigation
796to800
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
796to800
796to800
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

GROSSSCHREIBUNG umwandeln

GROSSSCHREIBUNG umwandeln
04.09.2006 14:33:04
Tank
Hallo und guten Tag,
ich habe eine Daten-Tabelle importiert, deren Orte u.a. in Großschreibung stehen. Wie kann ich in der selben Zelle von nur Grossschreibung in allg. Schreibung wandeln. Oder geht es nur mit zusätzlicher Spalte (=GROSS2) und dann autom Ausfüllen wählen.
Über einen Tip bin ich sehr dankbar.
mfg C. Tank

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: GROSSSCHREIBUNG umwandeln
04.09.2006 15:04:07
Wilfried

Sub KleinSchrift()
Application.ScreenUpdating = False
Dim Zelle As Range
For Each Zelle In Selection
If Zelle = "" Then
Else
Zelle = WorksheetFunction.Proper(Zelle)
End If
Next Zelle
End Sub

AW: GROSSSCHREIBUNG umwandeln
04.09.2006 16:02:15
Tank
Nach etwas probieren, habe ich meine 1. VAB mit Eurer Hilfe hinbekommen.
Besten Dank C. Tank
AW: GROSSSCHREIBUNG umwandeln
04.09.2006 16:04:47
UweD
Hallo
Glückwunsch...
fehlt noch das
Application.ScreenUpdating = True
vor dem End Sub
Gruß UweD
(Rückmeldung wäre schön)
AW: GROSSSCHREIBUNG umwandeln
04.09.2006 16:07:34
Tank
Hallo Uwe werde deine Lsg. noch anwenden. Danke bis bald mal wieder. CT
AW: GROSSSCHREIBUNG umwandeln
04.09.2006 15:04:23
UweD
Hallo
in die gleiche Zelle nur per VBA...
in ein Modul:

Sub GrossKlein()
' Bereich vorher markieren
Dim Z
For Each Z In Selection
Z.Value = WorksheetFunction.Proper(Z)
Next
End Sub

Gruß UweD
(Rückmeldung wäre schön)
Anzeige
AW: GROSSSCHREIBUNG umwandeln
04.09.2006 16:04:52
Tank
Nach etwas probieren, habe ich meine 1. VAB mit Eurer Hilfe hinbekommen.
Besten Dank C. Tank
AW: GROSSSCHREIBUNG umwandeln
04.09.2006 15:05:22
Rolf
Hi
zellbereich (A1:B100) wird von klein auf großbuchstaben umwandeln
Option Explicit

Sub GROSS()
Dim c As Range
For Each c In [a1:a100]
c = UCase(c)
Next
End Sub

AW: GROSSSCHREIBUNG umwandeln
04.09.2006 16:05:38
Tank
Nach etwas probieren, habe ich meine 1. VAB mit Eurer Hilfe hinbekommen.
Besten Dank C. Tank
AW: GROSSSCHREIBUNG umwandeln
04.09.2006 15:16:39
Peter
Hallo C. Tank,
für nicht zusammengesetzte Namen, wie WANNE-EICKEL, geht es per VBA so:
Public

Sub GrossKlein()
Dim lZeile  As Long
For lZeile = 1 To Range("A65536").End(xlUp).Row
Range("A" & lZeile).Value = Left(Range("A" & lZeile).Value, 1) & _
LCase(Mid(Range("A" & lZeile).Value, 2, Len(Range("A" & lZeile).Value) - 1))
Next lZeile
End Sub

Viele Grüße Peter
Eine kurze Nachricht, ob es läuft, wäre nett - danke.
Anzeige
AW: GROSSSCHREIBUNG umwandeln
04.09.2006 16:04:01
Tank
Nach etwas probieren, habe ich meine 1. VAB mit Eurer Hilfe hinbekommen.
Besten Dank C. Tank

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige