Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
796to800
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
796to800
796to800
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

bei Diagrammcalculation Makro ausführen

bei Diagrammcalculation Makro ausführen
04.09.2006 14:59:17
anja
Hallo Profis,
ich versuche schon seit längeren Zeit die Lösung für mein Problem zu finden.
Und zwar:
Ich habe auf einem Blatt paar Pivodiagrammen.
Und ich möchte, dass wenn ich was ändere z.B anderes System oder Datum
(kurz gesagt bei Calculation) ein Makro ausgeführt wird.
In meinem Fall heisst makro "Diagram Update".
Momentan führe ich makro nur per Knopfdruck... und diese Lösung
gefällt mir gar nicht.
Wisst ihr vielleicht, wie ich erreichen kann, dass die Makro immer
bei Diagrammcalculation (Änderung) durchgeführt wird.
Siehe Anhang (Blatt "REPORT")
https://www.herber.de/bbs/user/36395.zip
Ich freue mich über eure Hilfe :-)))
Gruß
Anja

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: bei Diagrammcalculation Makro ausführen
04.09.2006 15:43:48
Rudi
Hallo,
prinzipiell kannst du das über das Worksheet_Change-Ereignis deines Eingabeblatts machen.
Gruß
Rudi
Als Gott mich schuf wollte er angeben.
AW: bei Diagrammcalculation Makro ausführen
04.09.2006 16:26:23
anja
Hi ...
danke für den Tipp, aber leider geht es nicht so.
ich meine das Makro wird nur ausgeführt, wenn ich 2 mal
eine Zelle anklicke und tut nichts, wenn ich in diagram was ändere :(

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Call diagram_update
End Sub

Gruß
AW: bei Diagrammcalculation Makro ausführen
04.09.2006 18:20:44
Luschi
Hallo Anja,
dafür gibt es die Ereignisse:

Private Sub Worksheet_PivotTableUpdate(ByVal Target As PivotTable)
End Sub

bzw.

Private Sub Workbook_SheetPivotTableUpdate(ByVal Sh As Object, ByVal Target As PivotTable)
End Sub

Diese reagieren bei Änderungen von PivotTables und PivotCharts
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
Anzeige
AW: bei Diagrammcalculation Makro ausführen
07.09.2006 14:05:19
anja
Hi,
die Funktion kenne ich...
Allerdings möchte ich, dass bei der Calculation der Diagram, die sich in
Excel Sheet befindet, die Funktion ausgeführt wird.
Auf einem Blatt habe ich mehrere Diagrammen, die mit Pivodiagrammen quay verknüpft sind.
Sie werden nicht als PivoChat bezeichnet sondern einfach als Diagram 1, Diagram 2... und so weiter.
Gruß
Anja

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige