Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
796to800
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
796to800
796to800
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Arbeitsblätter zusammenführen

Arbeitsblätter zusammenführen
04.09.2006 14:59:24
Robert
Hallo und ein schönen guten Tag,
ich möchte gerne in einer offenen Datei alle Arbeitsblätter in einem neuen Arbeitsblatt (muss nicht automatisch erzeugt werden, dass kann ich auch anlegen) zusammenführen.
Also der Inhalt der einzelnen Arbeitsblätter soll in dem neuen Arbeitsblatt untereinander stehen, Wobei auch der Name des Arbeitsblattes mit eingefügt werden soll - als Textzeile oder so.
Die Spalten der einzelnen Arbeitsblätter sind identisch, deshalb würde ich auch gerne die Formate mitkopieren.
Welche Möglichkeiten gibt es neben dem "Markieren und Kopieren"? VBA?
Ich danke euch,
Gruß Robert

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Arbeitsblätter zusammenführen
04.09.2006 15:40:21
UweD
Hallo
so dürfte es gehen.
Code in ein Modul kopieren

Sub zusammen()
Dim Sp&, Letzte%, i%, LR&, j%
On Error GoTo Fehler
Letzte = ActiveWorkbook.Sheets.Count
Sheets.Add After:=Sheets(Letzte)
ActiveSheet.Name = "Neu"
Sp = 1 ' ab Spalte A
With Sheets("Neu")
For i = 1 To Letzte
LR = ActiveSheet.Cells.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row 'letzte Zeile
j = IIf(LR = 1, 0, 2) 'Leerzeilen am Anfang
.Cells(LR + j, Sp) = Sheets(i).Name
LR = LR + 3 'weitere Leerzeilen
Sheets(i).UsedRange.Copy .Cells(LR, Sp)
Next
End With
Fehler:
If Err.Number <> 0 Then MsgBox "Fehler: " & Err.Number & vbLf & Err.Description: Err.Clear
End Sub

Gruß UweD
(Rückmeldung wäre schön)
Anzeige
AW: Arbeitsblätter zusammenführen
05.09.2006 07:59:31
Robert
Hallo Uwe,
ich danke dir, es funktioniert ohne Probleme.
Gruß, Daniel.

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige