Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
796to800
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
796to800
796to800
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Liste für die ComboBox filtern
04.09.2006 17:45:02
Wolfgang
Hallo Excelfreunde,
mit dem folgenden Makro versuch ich eine PLZ -Liste so zu filtern das jede PLZ nur einmal in der ComboBox1 - Liste erscheint.
Leider tut es das aber nicht.
wäre schön wenn jemand mir da helfen könnte.
'ComboBox1 für die Auswahl über die PLZ
Me.ComboBox1.Clear
Me.ComboBox1.AddItem ""
With wks3
cRow = .[c65536].End(xlUp).Row
For i = 2 To cRow
bolDopp = False
For n = 0 To Me.ComboBox1.ListCount - 1
If Me.ComboBox1.List(n) = .Cells(i, 3) Then
bolDopp = True
Exit For
End If
Next n
If bolDopp = False Then
Me.ComboBox1.AddItem .Cells(i, 3) 'c
End If
bolDopp = False
Next i
End With
Me.ComboBox1.ListIndex = 0
Vielen Dank für die Hilfe
Gruß Wolfgang

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Liste für die ComboBox filtern
04.09.2006 18:21:06
ChrisL
Hallo Wolfgang
Ich würde die Tabellenfunktion Zählenwenn resp. CountIf nutzen:

Private Sub UserForm_Initialize()
Dim iZeile As Long
For iZeile = 2 To Range("C65536").End(xlUp).Row
If WorksheetFunction.CountIf(Range("C2:C" & iZeile), Cells(iZeile, 3)) = 1 Then _
ComboBox1.AddItem Cells(iZeile, 3)
Next iZeile
End Sub

Gruss
Chris
oT: Funktioniert bestens ; vielen Dank Chris
04.09.2006 18:29:52
Wolfgang
Danke
AW: oT: Funktioniert doch nicht ganz so; Chris
04.09.2006 20:42:35
Wolfgang
Hallo Chris,
ich habe leider festgestellt das wenn die Tabelle mit der PLZ - Liste nicht aktiv ist die Combobox leer bleibt.
Nun habe ich versucht das Makro so zu verändern das es Tabellen unabhängig ist.
Sieht so aus
For iZeile = 2 To wks3.Range("C65536").End(xlUp).Row
If WorksheetFunction.CountIf(wks3.Range("C2:C" & iZeile), Cells(iZeile, 3)) = 1 Then _
ComboBox1.AddItem Cells(iZeile, 3)
Next iZeile
funktioniert aber leider auch nicht.
Hast Du noch mal einen Tipp für mich?
Vielen Dank für die Hilfe
Gruß Wolfgang
Anzeige
AW: oT: Funktioniert doch nicht ganz so; Chris
04.09.2006 21:15:30
ChrisL
Hallo Wolfgang
Probier mal...
For iZeile = 2 To wks3.Range("C65536").End(xlUp).Row
If WorksheetFunction.CountIf(wks3.Range("C2:C" & iZeile), wks3.Cells(iZeile, 3)) = 1 Then _
ComboBox1.AddItem wks3.Cells(iZeile, 3)
Next iZeile
Gruss
chris
AW: oT: Jupp jetzt gehts; Danke Chris
04.09.2006 21:19:22
Wolfgang
Jupp

24 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige