Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
796to800
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
796to800
796to800
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Verlgeich zweier Ranges

Verlgeich zweier Ranges
04.09.2006 22:40:30
TrostLooser
Hallo mal wieder,
gibt es eine komfortable Möglichkeit zu erfahren, ob ein Range-Bereich gänzlich außerhalb, gänzlich innerhalb oder teils-teils in einem anderen Rangebereich liegt?
Gruß
TrostLooser

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Verlgeich zweier Ranges
04.09.2006 22:54:44
Josef
Hallo ?
Ja, gibt's.
Sub BereichTest()
Dim rng1 As Range, rng2 As Range
Dim rngISect As Range
Dim strM As String

Set rng1 = Range("A1:M20")
Set rng2 = Range("F5:E6, M2:P2")

Set rngISect = Intersect(rng1, rng2)

If Not rngISect Is Nothing Then
  strM = "Die Bereiche überschneiden sich mit " & _
    rngISect.Count & " Zelle" & _
    IIf(rngISect.Count > 1, "n", "") & _
    "!" & vbLf & vbLf
  For Each rng1 In rngISect
    strM = strM & rng1.Address & vbLf
  Next
Else
  strM = "Bereiche überschnneiden sich nicht!"
End If

MsgBox strM

Set rng1 = Nothing
Set rng2 = Nothing
Set rngISect = Nothing
End Sub


Gruß Sepp

Anzeige
AW: Verlgeich zweier Ranges
04.09.2006 23:10:10
TrostLooser
Oh,Klasse!
Intersect habe ich bisher noch nie benutzt. Nebenbei: muss man dort mit doppelter Verneinung If NOT IS NOTHING arbeiten oder geht auch If IS NOTHING?
Gruß
TrostLooser
AW: Verlgeich zweier Ranges
04.09.2006 23:15:11
Josef
Hallo NamenLooser!
Ob du die IF-Abfrage mit "NOT -- Is Nothing", oder mit "Is Nothing" gestaltest, bleibt dir überlassen!
Gruß Sepp

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige