Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
796to800
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
796to800
796to800
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

"Gib mir nächste verbundene Zelle"

"Gib mir nächste verbundene Zelle"
04.09.2006 23:17:20
Trostlooser
Hallo schon wieder!
Ich möchte mir den Wert einer verbundenden Zelle wiedergeben zu lassen und dann zur nächsten verbundenen Zelle in der gleichen Spalte weiter nach unten gehen, weiss aber nicht wo die nächste anfängt.
Gruß
TrostLooser

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: "Gib mir nächste verbundene Zelle"
04.09.2006 23:35:31
Herby
Hallo TrostLooser,
so kannst du verbundene Zellen abfragen, wobei das Makro
jede Zelle abfrägt. dh. auch die 2.Zelle, die mit der 1. Zelle
verbunden ist, wird angezeigt.

Sub VerbundeneZellen()
Dim Zelle As Range
For Each Zelle In ActiveSheet.UsedRange
If Zelle.MergeCells Then
MsgBox Zelle.Address
End If
Next
End Sub

viele Grüße
Herby
AW: "Gib mir nächste verbundene Zelle"
04.09.2006 23:41:30
TrostLooser
Hallo Herby,
dazu würde ich gerne noch wissen, ob/wie ich die Address-Eigenschaft in einer Set Anweisung verwenden kann. D.h. wie refernziere ich eine Variable, die auf den Address-Bereich verweist?
Gruß
TrostLooser
Anzeige
AW: "Gib mir nächste verbundene Zelle"
05.09.2006 01:24:50
Herby
Hallo TrostLooser,
indem du eine Variable vom Objekttyp Range definierst. In dieser Variablen verweist du auf das gewünschte Bereichsobjekt. Mit den Objektvariablen, kann ein übersichtlicher Code erstellt werden.
Dim Bereich as Range
Set Bereich=Range("A1:C10")
Msgbox Bereich.address
So kannst du z.B. mit
Bereich.mergearea.cells(1,1).address
die Adresse der verbundenen Zellen
oder mit
Bereich.mergearea.cells(1,1).count
die Anzahl der verbundenen Zellen
ermitteln.
Viele Grüße
Herby

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige