Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
796to800
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
796to800
796to800
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

SVERWEIS als VBA-code?

SVERWEIS als VBA-code?
05.09.2006 10:13:55
Alex
hi leute!
folgendes: ich brauche ein userform, mit einer combobox. die combobox füllt sich beim öffnen automatisch mit daten aus spalte "A".
jetzt sollten sich anhand der auswahl in der combobox das labelfeld lbl_xyz entsprechend mit der information aus spalte "B" füllen.
sprich, ich brauch nen ganz normalen sverweis, der in dem userform funktioniert.
wie mach ich das am besten?
thx!

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: SVERWEIS als VBA-code?
05.09.2006 11:20:02
Alex
hi leute!
hat sich erledigt, ich abs mit einer schleife gelöst. falls es jmd. interessiert:

Sub extern()
Dim lz As Long
Sheets("VK").Select
lz = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
z = 0
Do While z <= lz
z = z + 1
If Cells(z, 1) = lbl_rech_id Then
lbl_rech_datum = Cells(z, 2)
lbl_rech_nn = Cells(z, 4)
lbl_rech_vn = Cells(z, 3)
End If
Loop
End Sub

keine ahnung obs die eleganteste lösung ist, sie funzt jedenfalls ;)
lg,
alex
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige