Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
796to800
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
796to800
796to800
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

daten filtern und in andere tabelle schreiben?

daten filtern und in andere tabelle schreiben?
06.09.2006 09:56:25
godot
Hallo liebes Forum,
ich bin wieder einmal an meine VBA Grenzen gestoßen und vielleicht kann mir
wer von euch weiterhelfen...
Ich sollte aus einem Datensatz alle "0"-Werte filtern und durch die Funktion NA() ersetzen um die Werte in einem Liniendiagramm zu interpolieren.
(was ich tatsächlich geschafft habe!)
Nun soll aber ein Makro den Datensatz durchsuchen und prüfen, ob in der jeweiligen Zelle ein sinnvoller Wert oder #NA! steht.
Die sinnvollen Werte sollten dann in eine neue Tabelle kopiert werden, so dass die NA-Werte dort nicht mehr vorkommen.
Wie könnte ich sowas mittels VBA-Makro realisieren?
Vielleicht hat jemand eine Idee für einen Ansatz.
Danke euch im Vorraus,
Lg
Rudi

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: daten filtern und in andere tabelle schreiben?
06.09.2006 10:01:28
Matthias G
Hallo Rudi,
du kannst die VBA-Funktion IsError() verwenden.
Wenn du mehr Hilfe brauchst, benötige ich noch Infos über den Tabellenaufbau.
Gruß Matthias
AW: daten filtern und in andere tabelle schreiben?
06.09.2006 10:12:54
godot
Hi Matthias,
Vielen Dank für deine Schnelle Antwort!
Nur wie baue ich die Funktion ein?
-Der Datensatz ist 2-Spaltig und 16 Zeilen lang, wobei die Fehler jeweils immer in beiden Spalten auftreten(X,Y-Werte einer Messung)
-Die korrigierten Daten könnten im selben Worksheet zB. ein paar Spalten weiter plaziert sein
Ich hoffe damit ist das Problem besser beschrieben!
Lg,
Rudi
AW: daten filtern und in andere tabelle schreiben?
06.09.2006 10:20:38
Matthias G
Hallo Rudi,
versuch's mal damit:

Sub test()
Const s1 = 1
Const s2 = 5 'erste Spalte der Kopie
Dim z1 As Long, z2 As Long
z2 = 1
For z1 = 1 To 16 'Tabelle in Zeile 1 bis 16
If Not (IsError(Cells(z1, 1)) Or IsError(Cells(z1, 2))) Then
Cells(z2, s2) = Cells(z1, s1)
Cells(z2, s2 + 1) = Cells(z1, s1 + 1)
z2 = z2 + 1
End If
Next z1
End Sub

Gruß Matthias
Anzeige
AW: daten filtern und in andere tabelle schreiben?
06.09.2006 10:32:05
godot
SUPER!
Es funktioniert!
Vielen vielen Dank, Matthias!
Liebe Grüße,
Rudi
AW: daten filtern und in andere tabelle schreiben?
06.09.2006 10:39:43
Matthias G
Hallo Rudi,
Es funktioniert!
warum dann "Fage offen"?
Danke für die Rückmeldung,
Matthias
AW: daten filtern und in andere tabelle schreiben?
08.09.2006 10:46:25
godot
Hallo!
Ich hätte eine Frage zu einer Erweiterung des Ganzen
Wie wäre es möglich eine dritte Spalte (die neben den 2 gefilterten steht)
in die Filterung miteinzubeziehen, ohne dass dort Fehlerwerte vorkommen?
Sprich: so dass in éiner Zeile mit Fehlern auch der dazugehörtige 3 Wert rausgelöscht wird und die Spalte gemeinsam mit den anderen beiden in die korrigierte Liste kopiert wird? (Das ganze soll als "neue" Datenquelle für ein Diagramm dienen...)
Vielen Dank!
Lg,
Rudi
Anzeige
AW: daten filtern und in andere tabelle schreiben?
08.09.2006 11:07:12
godot
Habs schon herausgefunden!
Lg,
Rudi

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige