Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
796to800
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
796to800
796to800
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Aktivieren der Tabelle: Zelle anspringen

Aktivieren der Tabelle: Zelle anspringen
06.09.2006 10:25:37
Fritz_W
Hallo Excelfreunde,
in meiner Tabelle sind in der Spalte C ab Zeile 2 Datumswerte enthalten. Ich möchte nun erreichen, dass beim Aktivieren dieser Tabelle der Cursor immer die Zelle aktiviert, die das Datum des jeweiligen Tages enthält.
Vielen Dank für eure Unterstützung
Mfg
Fritz

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Aktivieren der Tabelle: Zelle anspringen
06.09.2006 10:29:28
Matthias
Hallo Fritz,
ins Codemodul des Tabellenblattes:

Private Sub Worksheet_Activate()
Dim d As Range
Set d = Range("C:C").Find(What:=Date)
If Not d Is Nothing Then
d.Activate
ActiveWindow.ScrollRow = d.Row
End If
End Sub

Gruß Matthias
AW: Aktivieren der Tabelle: Zelle anspringen
06.09.2006 10:42:28
Fritz_W
Hallo Matthias,
funktioniert leider nicht.
Hinweis: Das Datum in der Zelle C2 wird über die Funktion Datum erzeugt:
(=WENN(ISTZAHL(Daten!B2);DATUM(JAHR(Daten!B2);9;1);"").
Die nachfolgenden Zellen beziehen sich dann auf die Zelle der vorherigen Zeile (die Formel in C3 lautet somit: =WENN(ISTZAHL(C2);C2+1;"")
Vermutlich ist das der Grund! Kann man mein Vorhaben dennoch realisieren?
Vielen Dank für Deine Unterstützung
Fritz
Anzeige
AW: Aktivieren der Tabelle: Zelle anspringen
06.09.2006 10:48:07
Matthias
Hallo Fritz,
dann vielleicht so:

Private Sub Worksheet_Activate()
Dim d As Range
Set d = Range("C:C").Find(What:=Date, LookIn:=xlValues)
If Not d Is Nothing Then
d.Activate
ActiveWindow.ScrollRow = d.Row
End If
End Sub

Gruß Matthias
Leider nicht
06.09.2006 10:52:07
Fritz_W
Hallo Matthias,
auch dieser Code liefert leider nicht das gewünschte Ergebnis.
Noch eine Möglichkeit?
Danke!!!
Gruß
Fritz
AW: Leider nicht
06.09.2006 10:56:12
Matthias
Hallo Fritz,
Steht in Daten!B2 ein Datum mit dem Jahr 2006?
Vielleicht hast du im Zellformat kein Jahr angezeigt und es ist das falsche Jahr...
https://www.herber.de/bbs/user/36449.xls
Gruß Matthias
Anzeige
Ursache entdeckt!
Fritz_W
Hallo Matthias,
ich habe (vermutlich) die Ursache für das Scheitern entdeckt:
Die Datumswerte sind mit dem benutzerdefinierten Datumsformat versehen (TTT TT.MM.JJJJ)!
Vermutlich muss ich das Format ändern, oder gibt es auch für diese Formatierung eine Lösung?
Gruß
Fritz
AW: Ursache entdeckt!
06.09.2006 11:36:51
Matthias
Hallo Fritz,
nach einigem Probieren hab ich was gefunden:

Private Sub Worksheet_Activate()
Dim d As Long
On Error Resume Next
d = WorksheetFunction.Match(CLng(Date), Range("C:C"), 0)
If Err.Number = 0 Then
Cells(d, 3).Activate
ActiveWindow.ScrollRow = d
End If
End Sub

Gruß Matthias
Anzeige
Mein Kompliment!
06.09.2006 11:44:08
Fritz_W
Hallo Matthias,
jetzt funktionierts wie gewünscht.
Dickes Kompliment und vielen Dank!
Gruß
Fritz

240 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige