Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
796to800
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
796to800
796to800
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Summe Bilden

Summe Bilden
06.09.2006 13:57:30
Oliver
Hallo zusammen
ich hab da mal wieder eine kleine Frage:
Ich möchte anschliessend an eine (im voraus) unbekannte anzahl Zeilen (diese werden durch ein Makro zusammenkopiert) aus der spalte "F" in der ersten leeren Zelle der Spalte "F" die Summe der oberen Zellen bilden.
Geht das ?
Gruss Oliver

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Summe Bilden
06.09.2006 14:08:48
Anna
klar geht das!
im uebrigen, alles geht, nur der frosch huepft und die nase laeuft (manchmal)
Gruezi Anna
AW: Summe Bilden
06.09.2006 14:14:26
Oliver
Hallo Anna
bitte entschuldige, dass ich die Frage nicht fertig formuliert habe
Geht das ? wenn ja, wie könnte so etwas aussehen ?
Gruess Oliver
AW: Summe Bilden
06.09.2006 14:13:22
IngGi
Hallo Oliver,
so zum Beispiel:
Dim Zeile As Long
Zeile = Range("F65536").End(xlUp).Row
Cells(Zeile + 1, 6).Formula = "=SUM($F$1:$F$" & Zeile & ")"
Gruß Ingolf
AW: Summe Bilden
06.09.2006 15:24:59
Oliver
Hallo Ingolf
irgendwir scheint der Code nicht zu funktionieren. die Summe wird in der zelle F2 gebildet anstatt unterhalb der Liste
Anzeige
AW: Summe Bilden
06.09.2006 15:44:12
IngGi
Hallo Oliver,
kann ich ohne weitere Infos nicht nachvollziehen. Bei mir klappt das. Zeig doch mal den Code im Ganzen.
Gruß Ingolf
AW: Summe Bilden
06.09.2006 16:21:33
IngGi
Hallo Oliver,
du hast beim Ändern des Codes von Spalte F auf Spalte D vergessen, auch das Range-Objekt in der zweiten Zeile anzupassen.
Dim Zeile As Long
Zeile = Range("D65536").End(xlUp).Row
Cells(Zeile + 1, 4).Formula = "=SUM($D$1:$D$" & Zeile & ")"
Gruß Ingolf
AW: Summe Bilden
06.09.2006 16:23:37
Oliver
Danke bestens
Wer lesen kann ist klar im vorteil ;-))
Oli
Anzeige
AW: Summe Bilden
06.09.2006 16:27:06
Oliver
Noch eine kleine zusatzfrage (Hätte ich auch gleich am anfang stellen können):
wie bringe in die Zelle neben den Betrag den Text "total" o.ä.
AW: Summe Bilden
06.09.2006 16:31:19
Oliver
hat sich erledigt
Danke
AW: Summe Bilden
06.09.2006 22:22:52
Oliver
Hallo
Noch eine kleine zusatzfrage:
wie stelle ich es an, dass die Summenzelle FETT formatiert wird?
Danke und Gruss
Oliver
AW: Summe Bilden
07.09.2006 10:37:25
IngGi
Hallo Oliver,
das würde dann so aussehen:
Dim Zeile As Long
Zeile = Range("D65536").End(xlUp).Row
With Cells(Zeile + 1, 4)
.Formula = "=SUM($D$1:$D$" & Zeile & ")"
.Font.Bold = True
End With
Gruß Ingolf

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige