Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
796to800
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
796to800
796to800
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro anpassen

Makro anpassen
06.09.2006 14:23:06
achim
Hallo ich mal wieder:-)
Habe den Code probiert der aber nicht ganz funzt
wer kann mal schauen und verbessern

Private Sub CommandButton1_Click()
With Einteiler
If .Einteiler.ListBox1.Value = ("Dienste") Then
Sheets("Dienste").Visible = True
End If
End With
With Einteiler
If .Einteiler.ListBox1.Value = ("Personal") Then _
Sheets("Personal").Visible = True
End If
End With
End Sub

danke achim h.

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro anpassen
06.09.2006 15:59:04
IngGi
Hallo Achim,
was bitte ist "Einteiler" und warum taucht das doppelt auf (je einmal in der With-Zeile und dann aber auch nochmal in der If-Zeile)?
Gruß Ingolf
AW: Makro anpassen
06.09.2006 16:47:32
achim
hallo ingolf
danke für die rückmeldung
nun zu der frage
im tabellenblatt das einteiler heisst befindet sich meine listbox1.
zweimal deswegen weil ich über die listbox1 ja entweder das wort dienste oder personal
makieren kann(bzw. auswählen)
gewünschte funktion
ich möchte in der listbox ein wort makieren und mit dem comanndbutton_click dann wenn das wort zutrifft entweder dienste oder personal tabelle einblenden lassen.
danke
achim h.
Anzeige
AW: Makro anpassen
06.09.2006 17:28:30
IngGi
Hallo Achim,
versuch's mal so.
Sheets(Sheets("Einteiler").OLEObjects("ListBox1")).Visible = True
Dabei muss aber sichergestellt sein, dass das Blatt mit dem in der Listbox ausgewählten Namen auch tatsächlich existiert. Sonst gibt's einen Laufzeitfehler. Hier noch eine Variante mit einer entsprechenden Prüfung.
Dim strBlatt As String, ws As Worksheet, BlExist As Boolean
strBlatt = Sheets("Einteiler").OLEObjects("ListBox1")
For Each ws In ThisWorkbook.Worksheets
If strBlatt = ws.Name Then
BlExist = True
Sheets(strBlatt).Visible = True
Exit For
End If
Next 'ws
If BlExist = False Then MsgBox "Blatt nicht vorhanden !!!"
Gruß Ingolf
Anzeige
Danke für deine Mühe
07.09.2006 08:10:20
achim
Hallo Ingolf
vielen dank für deine mithilfe....
ich habe diese frage dem forum noch einmal zur verfügung gestellt
hintergrund ist das eine typenunverträglichkeit gemeldet wird und ich sorry....
im moment nicht weiter komme
gruß
achim h.
https://www.herber.de/bbs/user/36474.xls
AW: Danke für deine Mühe
07.09.2006 10:31:07
IngGi
Hallo Achim,
nächster Versuch. Nach einigem herumprobieren hat's bei mir schließlich mit folgendem Makro geklappt:

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim strBlatt As String
strBlatt = Range("Q1").Offset(Sheets("Einteiler").OLEObjects("ListBox1").Index - 1, 0)
Sheets(strBlatt).Visible = True
End Sub
Gruß Ingolf
Anzeige
Danke für die intensive hilfe, klappt
07.09.2006 13:09:45
achim
Hallo Ingolf
klappt danke und damit auch

Private Sub CommandButton1_Click()
Sheets(ActiveSheet.ListBox1.Value).Visible = xlSheetVisible
ActiveWindow.SelectedSheets.Visible = False
End Sub

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige