Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
796to800
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
796to800
796to800
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Hilfe-Funktion

Hilfe-Funktion
07.09.2006 09:15:47
selma
Hallo Excel Experten,
in der Programmierung hätte ich folgenden Wunsch:
Bei allen Textboxen oder Checkboxen soll wenn
der Anwender auf dem Feld steht über die Taste F1 ein
Hilfefenster angezeigt werden.
Den Text für das Hilfefenster steht in Tabelle Hilfe
z. B.
Anwender steht in Textbox1. Taste F1 wird gedrückt
Es erscheint eine MSG-Box mit dem Hilfetext, welcher in der Tabelle Hilfe
in Zeile B6 steht.
Wie kann ich sowas programmieren?
Für die Helfenden sage ich bereits im Voraus DANKE
Viele Grüsse
selma

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Hilfe-Funktion
07.09.2006 10:01:40
ANdreas
Hallo selma,
anbei mein Vorschlag:

Private Sub TextBox1_KeyDown(ByVal KeyCode As MSForms.ReturnInteger, ByVal Shift As Integer)
' wenn F1 Taste gedrückt
If KeyCode = 112 Then _
MsgBox ThisWorkbook.Sheets("Hilfe").Range("B6").Text, _
vbInformation, "Hilfe"
End Sub

Gruß
Andreas
AW: Hilfe-Funktion
07.09.2006 10:58:00
selma
Hallo Andreas,
Dein Programmvorschlag habe ich eingesetzt.
Abschließend habe ich noch eine Bitte.
Besteht die Möglichkeit, wenn der Hilfetext z. B. 150 Zeichen lang ist,
dass über Dein Programm nach ca. 60 Zeichen ein automatischer Zeilenumbruch gemacht wird.
Optimal wäre hier, wenn nicht mittem im Wort der Zeilenumbruch stattfindet sondern nach dem Wort.
Für Deine erneute Hilfe danke ich im Voraus.
Viele Grüsse
selma
Anzeige
AW: Hilfe-Funktion
07.09.2006 10:22:14
selma
Hallo Andreas,
danke für Deine Hilfe. Es funktioniert super.
viele Grüsse
selma

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige