Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
796to800
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
796to800
796to800
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Mehrere Blöcke im Ausdruck zusammenfassen

Mehrere Blöcke im Ausdruck zusammenfassen
07.09.2006 09:21:11
gerhard
Hallo Excel-Freaks,
ich möchte gern einen Ausdruck auf einer Tabelle zusammenfassen, wessen
Ursprung auf mehrere Tabellen verstreut ist.
Beispiel
Anwender bestimmt über die Maske dass Modul-A, Modul-C, Modul-G ausgedruckt wird.
Modul-A steht in Tabelle1 von Zeile A20:B40; Modul-C steht in Tabelle1 von
Zeile A140:B150 und Modul-G steht in Tabelle3 von A1:B40.
Diese 3 Module sollten nur für den Ausdruck zusammengefasst werden in Tabelle
temp. Nach erfolgreichem Ausdruck soll die Tabelle temp gelöscht werden.
Wer kann mir hier helfen?
Vielen Dank und Grüsse
Gerhard

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mehrere Blöcke im Ausdruck zusammenfassen
07.09.2006 10:32:32
Herby
Hallo Gerhard,
anbei ein kleines Makro als Anregung. Dabei haben die betreffenden Bereiche einen Bereichsnamen (z.B. Kopie01, Kopie02, .... ) und haben die gleiche Größe. Diese benannten Bereiche werden dann im Tabellenblatt2 (bei dir z.B. Temp) zusammengestellt und zwar als verbundene Grafik (damit haben sie auch immer die aktuellen Werte). Dann wird der entsprechende Druckbereich definiert und das ganze ausgedruckt.

Sub drucken()
Dim WasKopieren As String
Dim Wert As Range
Dim i As Integer
For i = 1 To 4
WasKopieren = "Kopie0" & i
Worksheets("Tabelle1").Range(WasKopieren).Copy
Worksheets("Tabelle2").Activate
Range("B" + CStr(i * 20)).Select
Worksheets("Tabelle2").Pictures.Paste(Link:=True).Select
Application.CutCopyMode = False
Next
'Ausdruck
With Worksheets("Tabelle2").PageSetup
.PrintArea = "$B$15:$M$90"
.Zoom = False
.FitToPagesTall = 1
.FitToPagesWide = 1
End With
Worksheets("Tabelle2").PrintPreview
End Sub

Viele Grüße
Herby
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige