Anzeige
Archiv - Navigation
796to800
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
796to800
796to800
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
VBA Problem, Checkbox
07.09.2006 14:25:44
Peter
Hallo,
ich muss Checkboxen aus der Symbolleiste Formular benutzen. (arbeite in einem Diagramm-Blatt, dort kann man nur diese benutzen)
Ich weiss leider nicht, welches "Value" ich setzen muss. (sonst ist es True oder False, hier 1 und ?)
Value = 0 oder "" funktionieren nicht.
mein Code:

Sub Biographie()
With ActiveSheet
If .Shapes("Check Box 22").ControlFormat.Value = 1 And .Shapes("Check Box 44").ControlFormat.Value = 1 Then
.Shapes("Text Box 79").Visible = True
End If
If .Shapes("Check Box 22").ControlFormat.Value = 1 And .Shapes("Check Box 44").ControlFormat.Value = "" Then
.Shapes("Text Box 79").Visible = False
End If
End With
End Sub

p.s. ich warte immer noch auf Hilfe in meinem Beitrag vom 06.06.2006
Grüße aus Berlin

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Problem, Checkbox
07.09.2006 15:07:22
IngGi
Hallo Peter,
sowas läßt sich sehr einfach über das Direktfenster im VBA-Editor herausfinden. Sorge dafür, dass die Checkbox 44 nicht gewählt ist. Blende im VBA-Editor eventuell das Direktfenster mit Strg-G ein und schreib folgendes hinein
?ActiveSheet.Shapes("Check Box 44").ControlFormat.Value
Drück auf Enter und du erhälst das Ergebnis -4146.
Gruß Ingolf
Danke
07.09.2006 15:21:03
Peter
Danke für die schnelle Hilfe, funktioniert!
Anzeige

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige