Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
796to800
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
796to800
796to800
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

drei spalten, doppelte zellen je zeile löschen

drei spalten, doppelte zellen je zeile löschen
07.09.2006 15:16:51
ingo
hallo,
hab nen kleines problem, ich habe in einer excel-tebelle drei spalten mit preisen zu den einezelnen artikeln. jetzt will ich daß die preise je artikel/zeile verglichen werden und wenn in zwei oder gar drei spalten der gleiche preis steht, ein/zwei preise gelöscht werden, so daß nur noch ein preis da steht.
beispiel ist:
Artikel | Preis 1 | Preis 2 | Preis 3
Art a | 23,50 | 23,50 | 23,50
Art b | 25,64 | 15,68 | 15,68
Art c | 46,45 | 48,50 | 56,15
Art d | 55,30 | 55,30 | 23,20
so solls werden:
Artikel | Preis 1 | Preis 2 | Preis 3
Art a | 23,50 | |
Art b | 25,64 | 15,68 |
Art c | 46,45 | 48,50 | 56,15
Art d | 55,30 | | 23,20
ist das einigermaßen simpel lösbar? am liebsten nicht über vba, sondern über formel?
wäre echt dankbar, sind 3000 artikel und die will ich net selber durchsehen ;-)
vielen dank,
ingo

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: drei spalten, doppelte zellen je zeile löschen
07.09.2006 15:59:06
fcs
Hallo Ingo,

A       B       C       D       E       F       G       H
1 Artikel Preis 1 Preis 2 Preis 3	Artikel Preis 1 Preis 2 Preis 3
2 Art a 	23,50	23,50	23,50	Art a 	23,50
3 Art b 	25,64	15,68	15,68	Art b 	25,64	15,68
4 Art c 	46,45	48,50	56,15	Art c 	46,45	48,50	56,15
5 Art d 	55,30	55,30	23,20	Art d 	55,30		23,20
Formel E2: =A2
Formel F2: =B2
Formel G2: =WENN(C2=B2;"";C2)
Formel H2: =WENN(ODER(D2=B2;D2=C2);"";D2)

Die Formeln in E2 bis H2 nach unten kopieren
Gruß
Franz
AW: drei spalten, doppelte zellen je zeile löschen
07.09.2006 16:30:14
Ingo
hallo franz,
eigentlich logisch, aber auf die ODER variante kam ich schonmal gar net ;-)
vielen dank,
ingo
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige