Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
796to800
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
796to800
796to800
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Blattschutz entfernen

Blattschutz entfernen
07.09.2006 15:41:06
Christian
Hallo,
habe etwa 50 Documente die einen Blattschutz haben und diejenige Person die es entwurfen hat ist nicht mehr da.
Da leider keiner das Passwort für die Dokumente kennt und wir aber ein neues Firmenlogo habe muss ich die Dokumente ändern.
Gibt es eine Möglichkeit per VBA den Blattschutz zu entfernen?
Wenn ja funktioniert das analog auch mit Worddateien?
Bitte helft mir es wäre einfach eine Sinnlose arbeit alle Dokumente wegen einem Firmenlogo neu zu erstellen
Gruß und danke im voraus
Christian

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Blattschutz entfernen
Orakel
Hallo Christian,
probier mal diesen Code in einem Modul von Excel:
Sub Blattschutz_löschen()
  On Error Resume Next
  For i = 65 To 66
    For j = 65 To 66
      For k = 65 To 66
        For l = 65 To 66
          For m = 65 To 66
            For n = 65 To 66
              For o = 65 To 66
                For p = 65 To 66
                  For q = 65 To 66
                    For r = 65 To 66
                      For s = 65 To 66
                        For t = 32 To 126
ActiveSheet.Unprotect Chr(i) & Chr(j) & Chr(k) & Chr(l) & Chr(m) & _
    Chr(n) & Chr(o) & Chr(p) & Chr(q) & Chr(r) & Chr(s) & Chr(t)
                        Next t
                      Next s
                    Next r
                  Next q
                Next p
              Next o
            Next n
          Next m
        Next l
      Next k
    Next j
  Next i
  MsgBox "Fertig"
End Sub
Ein wenig langsam aber bequem.
Grüße
Orakel
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige