Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
796to800
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
796to800
796to800
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro starten wenn

Makro starten wenn
07.09.2006 21:58:25
fritz
Schönen Abend!
Hätte eine Frage ich aktiviere die zelle a1, wenn sie zb. grün eingefärt ist soll das makro 1 gestartet werden und wenn sie rot ist soll das makro 2 gestartet werden.
Hoffe es kann mir jemand weiterhelfen
Danke!!

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro starten wenn
07.09.2006 21:59:58
Jochen
Hi,
normale oder bedingte Formate?
mfg Jochen
AW: Makro starten wenn
07.09.2006 22:03:49
fritz
sorry verstehe nicht ganz die frage
ich habe zwei makros programmiert die auch funktionieren will aber folgendes machen wenn ich auf die zelle a1 doppelklicke und diese ist rot eingefärbt soll makro 1 ausgeführt werden, wenn sie grün eingefärbt ist soll makro 2 ausgeführt werden
AW: Makro starten wenn
07.09.2006 22:06:22
Jochen
Hi,
wodurch wird die Zelle rot/grün, durch händisches Formatieren oder bedingte Formatierung?
mfg Jochen
AW: Makro starten wenn
07.09.2006 22:08:27
fritz
Die habe ich vorher schon händisch Formatiert
AW: Makro starten wenn
07.09.2006 22:13:57
Jochen
Hi,

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$A$1" Then
Select Case Target.Interior.ColorIndex
Case 3: Call Makro1
Case 10: Call Makro2
End Select
End If
End Sub

mfg Jochen
Anzeige
AW: Makro starten wenn
07.09.2006 22:24:10
Reinhard
Hi Fritz,
manuell eingefärbte Zellfarben kann man direkt auslesen mit den Codes die du erhalten hast. Farben aufgrund bed. Formatierung nihct so einfach und direkt.
Ein anderer Ansatz:
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Call EinMakro(ActiveCell.Interior.ColorIndex)
End Sub
Sub EinMakro(Farbe)
Select Case Farbe
Case 3
'Code
Case 4
'Code
Case Else
'Case
End Select
End Sub

Gruß
Reinhard
ps: Ich freue mich über eine Rückmeldung ob diese Antwort hilfreich war oder nicht..
AW: Makro starten wenn
07.09.2006 22:11:15
AndréL.
Hallo!
Vielleicht so?

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Range("A1").Interior.ColorIndex = 3 Then Call Makro1
If Range("A1").Interior.ColorIndex = 4 Then Call Makro2
End Sub

Gruß
AndréL.
Anzeige
AW: Makro starten wenn
07.09.2006 22:44:39
fritz
Danke euch hab es zum laufen gebracht
Schönen abend

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige