Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
800to804
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
800to804
800to804
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

ACTIVATE

ACTIVATE
08.09.2006 21:31:43
Wolfgang
Hallo und guten Abend,
wenn eine Zelle (z.B. D10) erreicht wird, soll sofort ein Sprung nach Zelle A1 erfolgen.
Bei Range("A1").Activate erfolgt immer ein Sprung in die angegebene Zelle.
Ich möchte gerne einen Sprung nach Zelle A1 erst dann erzwingen, wenn die Zelle D10 aktiv, bzw. erreicht ist.
Meine Recherchen bei GOOGLE waren bislang ohne Erfolg.
Ich bin für jede Hilfe sehr dankbar.
Viele Grüße
Wolfgang aus Bonn

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ACTIVATE
08.09.2006 21:43:09
R@iner

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$D$10" Then Range("A1").activate
End Sub

Gruß Rainer
AW: ACTIVATE
08.09.2006 21:43:37
Thomas
Hallo Wolfgang,
du müsstest eine Worksheet-Funktion einbinden:

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$D$10" Then [A1].Activate
End Sub

Rückmeldung wäre nett!
Thomas
AW: ACTIVATE
08.09.2006 21:56:24
Wolfgang
Vielen Dank an Thomas und Rainer,
ich melde mich noch.
Gruß
Wolfgang L.
AW: ACTIVATE
08.09.2006 21:53:31
Peter
Hallo Wolfgang,
versuch mal die beiden Makros.
Beim Change muss in D10 etwas eingegeben werden.
Die Makros gehören ins Klassenmodul des Tabellenblattes.
Rechtklick auf den Tabellenblattreiter.
Code anzeigen anklicken.
In das sich öffnende Fenster die Makros einfügen.
mit Alt + Q beenden
Testen.

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column = 4 And Target.Row = 10 Then
Range("A1").Select
End If
End Sub


Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.Column = 4 And Target.Row = 10 Then
Range("A1").Select
End If
End Sub

Viele Grüße Peter
Eine kurze Nachricht, ob es läuft, wäre nett - danke.
Anzeige
AW: ACTIVATE
08.09.2006 22:06:20
Wolfgang
Hallo Thomas, Rainer u. Peter,
ich bin über die Resonanz sehr erfreut
und bedanke mich sehr.
Eine Rückmeldung erfolgt noch.
Allerbeste Grüße
Wolfgang
(Aus dem Bundesdorf Bonn)
AW: ACTIVATE
09.09.2006 10:17:41
Wolfgang
Hallo Thomas, Rainer u. Peter,
klappt alles wunderbar.
Gruß
Wolfgang

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige