Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
800to804
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
800to804
800to804
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wieso reagiert nicht ?

Wieso reagiert nicht ?
09.09.2006 10:53:06
Walter
Guten Morgen,
habe ein Schließen-Makro, hier ein Ausschnitt:
Set wsFfdc = Sheets("Freie+Flotte+DW+VK")
With wsFfdc
.Unprotect (getStrPasswort)
If ActiveSheet.AutoFilterMode Then
Selection.AutoFilter
End If
End With
leider wird dies nicht ausgeführt, nur wenn ich an den Anfang des Ausschnitts setze:
Sheets("Freie+Flotte+DW+VK").Activate
If ActiveSheet.AutoFilterMode Then
ActiveSheet.Unprotect (getStrPasswort)
Selection.AutoFilter
End If
funktioniert es Warum ?
mfg Walter

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wieso reagiert nicht ?
09.09.2006 11:08:47
Reinhard
Hi Walter,
liegt wohl an "ActiveSheet", probiers mal so:
Set wsFfdc = Sheets("Freie+Flotte+DW+VK")
With wsFfdc
.Unprotect (getStrPasswort)
If .AutoFilterMode Then
Selection.AutoFilter
End If
End With

Gruß
Reinhard
ps: Ich freue mich über eine Rückmeldung ob diese Antwort hilfreich war oder nicht..
Ja, aber
09.09.2006 12:16:54
Walter
Hallo Reinhard,
soweit i.o. allerdings kommt jetzt "Blattschutz" Laufzeitfeheler 1004, obwohl ich alles mal getestet habe.
Set wsFfdc = Sheets("Freie+Flotte+DW+VK")
With wsFfdc
.Unprotect (getStrPasswort)
If .AutoFilterMode Then
.Unprotect (getStrPasswort)
Selection.AutoFilter
End If
kommischerweise funktioniert dieses Makro einwandfrei:

Sub VF_Schließen_komplett_Test()
Dim wsFfdc As Worksheet
Dim rngFfdc As Range
Set wsFfdc = Sheets("Freie+Flotte+DW+VK")
With wsFfdc
.Unprotect (getStrPasswort)
If ActiveSheet.AutoFilterMode Then
Selection.AutoFilter
End If
End With
End Sub

gruß Walter
Anzeige
AW: Ja, aber
09.09.2006 12:29:44
Reinhard
Hi Walter,
manchmal sind Codesplitter okay, aber hier wäre kompletter Code besser. Kompletter Code meint nicht allen Code sondern so komplett dass der Codesplitter eigenständig läuft.
Bei welchem der beiden unprotects kommt denn der Fehler, bzw das zweite kann sowieso entfallen.
Dieser Code funktioniert.
Und der Sinn des makros ist es den Autofilter zu entfernen, ist das so gedacht?
Sub tt()
Dim wsffdc As Worksheet, getStrPasswort As String
'Set wsFfdc = Sheets("Freie+Flotte+DW+VK")
Set wsffdc = Sheets(1)
getStrPasswort = "xyz"
With wsffdc
.Unprotect (getStrPasswort)
If .AutoFilterMode Then
.Unprotect (getStrPasswort)
Selection.AutoFilter
End If
End With
End Sub

Gruß
Reinhard
ps: Ich freue mich über eine Rückmeldung ob diese Antwort hilfreich war oder nicht..
Anzeige
AW: Ja, aber
09.09.2006 14:26:49
Walter
Hallo Reinhard,
ja das entfernen des Filters ist gewünscht.
2. Bleibt hier stehen: &gt&gt Selection.AutoFilter
mit dem Hinweis auf Schutz !
gruß Walter
AW: Ja, aber
09.09.2006 14:51:49
Reinhard
Hi Walter,
da der Code bei mir läuft weiß ich grad nicht weiter. Mache bitte Kopie deiner datei, lösch ggfs. geheime Daten bzw. schmeiß sowieso alles raus was man nicht braucht, wichtig ist nur dass der Fehler des makros erhalten bleibt. Lade diese Kopie dann hier hoch.
Gruß
Reinhard
ps: Ich freue mich über eine Rückmeldung ob diese Antwort hilfreich war oder nicht..
AW: Ja, aber
09.09.2006 15:15:44
Walter
Hallo Reinhard,
habe das jetzt so gemacht:
Set wsFfdc = Sheets("Freie+Flotte+DW+VK")
With wsFfdc
wsFfdc.Activate &lt&lt&lt&lt&lt&lt&lt&lt&lt&lt&lt&lt reingesetzt
.Unprotect (getStrPasswort)
If .AutoFilterMode Then
Selection.AutoFilter
End If
funktioniert,
gruß Walter
Anzeige
zu
09.09.2006 16:05:27
zu
zu

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige