Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
800to804
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
800to804
800to804
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

UserForm aktualisieren

UserForm aktualisieren
09.09.2006 21:02:28
Pia
Hey,
erstaml danke für die letzte Antwort, werde es bald ausprobieren - dann gebe ich auch Rückmeldung.
Jetzt habe ich aber ein ganz anders Problem.
Mit UserForm_activate rufe ich eine Prozedure auf, welche je nach Daten in einer Zelle die UF verändert. Ist dies geschehen und ich rufe sie erneut auf, bleibt die UF verändert, obwohl ich die Daten i der Zelle wieder zurück gesetzt habe. Ich muss die UF dann nochmals aufrufen, erst dann hat sie ihren eigentlichen Zustand wieder!
Was kann ich dagegen tun?
Danke Euch, Ihr Lieben Helfer!

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: UserForm aktualisieren
09.09.2006 22:59:18
{Boris}
Hi Pia,
erstaml danke für die letzte Antwort, werde es bald ausprobieren - dann gebe ich auch Rückmeldung.
Warum schreibst Du das nicht in dem ursprünglichen Thread?
Zum Thema:
Zeig mal Deinen bisher verwendeten Code.
Grüße Boris
AW: UserForm aktualisieren
10.09.2006 00:18:02
Pia
Hey,
ich dachte der Thread geht dann wieder nach oben! ;-(
So, hier der Code der UF:

Private Sub UserForm_activate()
uf_daten_aktualisieren
End Sub

Und hier der Rest:
Sub uf_daten_aktualisieren()
If Sheets("Daten").Range("I2") = 1 Or Sheets("Daten").Range("I3") = 1 Then
uf_daten.CommandButton4.Enabled = False
End If
If Sheets("Daten").Range("I2") = "" And Sheets("Daten").Range("I3") = "" Then
'noch nichts gemacht, orange
uf_daten.CommandButton1.Enabled = True
uf_daten.CommandButton1.BackColor = 33023
uf_daten.Image1.Visible = True
End If
If Sheets("Daten").Range("I2") = 1 And Sheets("Daten").Range("I3") = "" Then
'erstes erledigt
uf_daten.CommandButton1.Enabled = False
uf_daten.CommandButton1.BackColor = 32768
uf_daten.Image4.Visible = True
uf_daten.Image1.Visible = False
uf_daten.CommandButton2.Enabled = True
uf_daten.CommandButton2.BackColor = 33023
uf_daten.Image2.Visible = True
End If
If Sheets("Daten").Range("I2") = 1 And Sheets("Daten").Range("I3") = 1 Then
uf_daten.CommandButton1.Enabled = False
uf_daten.CommandButton1.BackColor = 32768
uf_daten.Image4.Visible = True
uf_daten.Image1.Visible = False
uf_daten.CommandButton2.BackColor = 32768
uf_daten.Image5.Visible = True
uf_daten.Image2.Visible = False
uf_daten.CommandButton3.Enabled = True
uf_daten.CommandButton3.BackColor = 33023
uf_daten.Image3.Visible = True
End If
End Sub
Wenn jemand eine Idee hat, nur raus damit! Danke nochmal!
Anzeige
AW: UserForm aktualisieren
10.09.2006 15:14:47
Herbert
Hi,
an dem Code liegt es nicht, da aber das activate in Private Sub UserForm_activate()
klein statt groß ist, deutet darauf hin, dass da was faul ist.
Probier es mal in einer neuen Mappe.
mfg Herbert

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige