Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
800to804
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
800to804
800to804
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

probleme mit combobox

probleme mit combobox
10.09.2006 22:02:43
aga
ich habe da wieder einmal ein problem
bei dem ich nicht weiterkomme
habe eine combobox in einer userform, welche ich aus einem tabellenblatt versuche aufzufüllen,bei aktiven worksheet "diagramm" mittels

Private Sub UserForm_Initialize()
Dim rngSource As Object
l = ActiveWorkbook.Sheets("adresse").Range("b2").End(xlDown).Row
Set rngSource = Worksheets("adressen").Range("a2:a" & l) ' Datenbereich
ComboBox1.RowSource = rngSource.Address
Set rngSource = Nothing
End Sub

hier sind emailadressen vorhanden
nun versuche ich mittels dem code

Private Sub CommandButton1_Click()
ActiveSheet.ChartObjects(1).Activate
ActiveChart.ChartArea.Select
ActiveWorkbook.EnvelopeVisible = True
With ActiveSheet.MailEnvelope
.Introduction = "betreff" & vbCrLf
.Item.To = TextBox1.Value
.Item.Subject = "Das Diagramm"
.Item.Send
End With
End Sub

ein diagramm aus tabellenblatt "diagramm" zu versenden an die adresse welche ich in der combobox auswähle und an eine textbox übergebe.
jedoch nimmt die combobox bei aktivem tabellenblatt "diagramm" nicht die adressen auf die im Tabellenblatt "adressen" vorhanden sind.
wie kann ich das realisieren?
info:ich will auch diagramme aus anderen tabellenblättern verschicken,also muß der code allgemein gültig sein
gruß
aga

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: probleme mit combobox
10.09.2006 22:27:32
ramses
Hallo
Wenn die Daten tatsächlich vorhanden sind, dann probiers mal so
.Item.To = Me.TextBox1.Value
Allerdings verstehe ich nicht, warum du nicht gleich auf die Combobox verweist
Gruss Rainer
AW: probleme mit combobox
10.09.2006 22:37:36
aga
hallo rainer
es funktioniert nicht.
das problem ist das das diagramm auf einem anderen tabellenblatt ist als die liste.
es funktioniert nicht das eine comboboxauswahl ohne select des worksheets "adressen" hinzubekommen da wenn geselectet wird und die liste in die Combobox aufgenommen wird das diagramm nicht vorhanden ist auf der seite.ich müßte also nochmal das worksheet activieren um das diagramm anzusprechen,jedoch habe ich mehrere tabellenblätter und will nicht mehrere userformen erstellen.
ich müßte also eine combobox in einer userform haben die ohne select bzw aktievieren des worksheets "adressen" die liste aufnimmt.
gruß
aga
Anzeige
AW: probleme mit combobox
10.09.2006 22:56:49
ramses
Hallo
ich versteh kein Wort.
"..das problem ist das das diagramm auf einem anderen tabellenblatt ist als die liste...."
Mit diesem Code
ActiveSheet.ChartObjects(1).Activate
greifst du doch auf das Diagramm in der aktiven Tabelle zu !?
"...es funktioniert nicht das eine comboboxauswahl ohne select ..."
Wer sagt das. Natürlich funktioniert das.
Du füllst doch die Combobox mit den Adressen, also sind sie vorhanden. Der Combobox ist dann egal woher die Daten gekommen sind.
Probiers mal so

Private Sub UserForm_Initialize()
Dim rngSource As Range
Dim wks1 As Worksheet
Set wks1 = Worksheets("Adresse")
Worksheets("Diagramm").Select
With wks1
l = .Range("b2").End(xlDown).Row
Set rngSource = .Range("a2:a" & l) ' Datenbereich
ComboBox1.RowSource = wks1.Name & "!" & rngSource.Address
Set rngSource = Nothing
Set wks1 = Nothing
End With
End Sub

Gruss Rainer
Anzeige
danke es funktioniert
11.09.2006 11:45:02
aga

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige