Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
800to804
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
800to804
800to804
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Ablauf mit Zähler versehen

Ablauf mit Zähler versehen
11.09.2006 07:56:58
roland_k
hi guten morgen,
ich habe folgende Zeilen in einem Code stehen:
Range("F1").FormulaR1C1 = "=SUM(R1C3:R1C5)"
Range("F2").FormulaR1C1 = "=SUM(R2C3:R2C5)"
Range("F3").FormulaR1C1 = "=SUM(R3C3:R3C5)"
Range("F4").FormulaR1C1 = "=SUM(R4C3:R4C5)"
Range("F5").FormulaR1C1 = "=SUM(R5C3:R5C5)"
nun will ich einen Zähler einrichten, so dass für F1 - F5 und R1 - R5
mittels
z = 1 to 5
Range("Fz").FormulaR1C1 = "=SUM(RzC3:R1C5)"(so gehts eben nicht)
next z
das ganze auf eine Codezeile reduziert wird.
in meiner Anwendung habe ich eben 178 Zeilen F1 - F178 und R1 - R178 nach obigem schema.
kann mir bitte jemand die Zeile
Range("Fz").FormulaR1C1 = "=SUM(RzC3:R1C5)" richtig ändern, so dass das funktioniert.
danke im Voraus für die Mühe
gruss
roland_k

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ablauf mit Zähler versehen
11.09.2006 08:08:28
Heiko
Moin Roland,
auch mal wieder aktiv, so könnte es gehen.

Sub Test2()
Dim lngZ As Long
For lngZ = 1 To 5
Range("F" & lngZ).FormulaR1C1 = "=SUM(R" & lngZ & "C3:R" & lngZ & "C5)"
Next lngZ
End Sub

Gruß Heiko
PS: Rückmeldung wäre nett !
funkts.....aber? bei textbox?
11.09.2006 08:53:12
roland_k
Hoi Heiko,
danke erst mal ...schnelle antwort...kompetent ...danke
werds gleich mal probieren
ja bin mal wieder dran, aber vergesslich wie du siehst.
statt stundenlang rumsuchen ist eben bequemer hier frage stellen :-)
habe da aber noch was ähnliches:
With Sheets("Test")
TextBox1.Text = .Cells(1, 2)
TextBox2.Text = .Cells(2, 2)
TextBox3.Text = .Cells(3, 2)
TextBox4.Text = .Cells(4, 2)
End With
wie muss hier die Zeile aussehen?
z = 1 to 4
TextBox(z).Text = .Cells(z, 2)
next z
viel Spass noch
Gruss
roland_k
Anzeige
AW: funkts.....aber? bei textbox?
11.09.2006 09:12:16
Heiko
Hallo Roland,
wenn die Textboxen auf einem Tabellenblatt sind denn
activesheet.OLEObjects("TextBox" & z) = ...
wenn sie auf einer Userform sind dann
me.Controls("TextBox" & z ) = ...
Sollte reichen um dich wieder zu erinnern ;-)
Gruß Heiko
PS: Rückmeldung wäre nett !
genial alles korrekt gelöst , Danke
12.09.2006 06:14:54
roland_k
Hi Heiko,
vielen Dank, es funktioniert fehlerfrei.
gruss
roland_k
PS:
kennst du dich mit VB6 aus?
dazu hätte ich ne ganz globale Frage, in gleich zwei Foren bin ich seit fast 2 jahre dabei ne vernuenftige Antwort zu erhalten.
aber das ist ne total andere Welt...:-(
im Grunde gehts darum, meine Excel Anwendung in VB6 zu realisieren, ohne dass der Anwender allerdings Excel verwenden muss.
Viel Spass noch
gruss
roland_k
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige