Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
800to804
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
800to804
800to804
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Klein- in Großbuchsaben wandeln

Klein- in Großbuchsaben wandeln
11.09.2006 09:43:39
Zschech
Ich möchte in einer Anwesenheitsliste Buchstaben eingeben, zB. A für Anwesend, U für Urlaub usw.. Die Buchstaben sollen grundsätzlich groß dargestellt werden, auch wenn sie als kleine Buchstaben eingegeben wurden. Die Funktion GROSS hilft mir nicht weiter, da diese bei eventuellen Korrekturen überschrieben wird. Am liebsten ist mir, ich kann es über benutzerdefiniertes Formatieren machen, aber wie?
Danke im vorraus André

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Klein- in Großbuchsaben wandeln
11.09.2006 09:54:09
Specke
Hallo André,
hilft Dir das weiter:
Gültigkeit - Benutzerdefiniert - Formel: =IDENTISCH(A1;GROSS(A1))
Die Eingabe von Kleinbuchstaben wird mit dieser Formel gar nicht zugelassen.
Gruß Specke
AW: Klein- in Großbuchsaben wandeln
11.09.2006 10:30:07
Zschech
Mit der "Gültigkeit" schränke ich schon die Anzahl der möglichen Buchstaben ein. Die steht schon auf "Liste". Mit einer einzelnen Zelle klappt dein Vorschlag sehr gut aber mit einem Bereich geht es nicht.
trozdem Danke vielmals!
André
AW: Klein- in Großbuchsaben wandeln
11.09.2006 11:07:18
UweD
Hallo
dann nur über VBA
- Rechtsclick auf den Tabellenblattreiter unten
- Code anzeigen
- Code in das neue Textfenster rechtst kopieren.

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("A:B")) Is Nothing Then
On Error GoTo Fehler
Application.EnableEvents = False
Target = UCase(Target)
End If
Fehler:
If Err.Number <> 0 Then MsgBox "Fehler: " & Err.Number & vbLf & Err.Description: Err.Clear
Application.EnableEvents = True
End Sub

Beispiel für die Überwachung von SpalteA und B
Wenn hier ein Text eingegeben wird, wird dieser in GROSS umgewandelt.
OK?
Gruß UweD
(Rückmeldung wäre schön)
Anzeige
AW: Klein- in Großbuchsaben wandeln
11.09.2006 13:12:26
Zschech
Danke, genauso funktioniert es!
Viele Grüße Andé

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige