Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
800to804
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
800to804
800to804
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Diagramm ändert Werte mit autofilter

Diagramm ändert Werte mit autofilter
11.09.2006 12:11:04
Sebastian
Hallo Wissende,
ich habe etwas sehr komisches an einer Arbeitsmappe von mir festgestellt.
Und zwar lasse ich per Makro ein diagramm erstellen, welches von Autofiltereinträgen abhängig ist und sich daran auch anpasst.
Bei der Erstellung treten auch keine Probleme auf, es sieht aus, wie es aussehen soll. Aber sobald ich den Autofilter wieder abschalte, ist das diagramm unbrauchbar, weil irgenwelche Datenbereiche hinzukommen.
Wie kann ich mein Diagramm sozusagen im derzeitigen Stand einfrieren?
Danke schon einmal.

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Diagramm ändert Werte mit autofilter
11.09.2006 12:29:18
Nepumuk
Hallo Sebastian,
indem du ein Bild des Diagrammes in die Tabelle einfügst. (Diagramm markieren Shift+Bearbeiten - Bild kopieren.) Oder die Daten über ein Array an das Diagramm übergibst.
Gruß
Nepumuk
AW: Diagramm ändert Werte mit autofilter
11.09.2006 12:59:54
Sebastian
Kannst du mir evtl. mal ein Makrobeispiel für das Array basteln?
AW: Diagramm ändert Werte mit autofilter
11.09.2006 13:03:37
Nepumuk
Hallo Sebastian,
ein kleines Beispiel:
Option Explicit

Private Sub prcCreateChart(vntXValues As Variant, vntValues As Variant)
    Dim objChartObject As ChartObject
    Set objChartObject = Worksheets(1).ChartObjects.Add(200, 100, 400, 250)
    With objChartObject
        .Name = "Testdiagramm"
        With .Chart
            .ChartType = xlXYScatterSmooth
            .SeriesCollection.NewSeries
            .SeriesCollection(1).XValues = vntXValues
            .SeriesCollection(1).Values = vntValues
            .Legend.Delete
        End With
    End With
End Sub

Public Sub test()
    Dim x(9), y(9)
    Dim intIndex As Integer
    For intIndex = 0 To 9
        x(intIndex) = intIndex ^ 2
        y(intIndex) = intIndex * 2
    Next
    Call prcCreateChart(x, y)
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Diagramm ändert Werte mit autofilter
12.09.2006 10:12:00
Sebastian
Danke erstmal....
AW: Diagramm ändert Werte mit autofilter
13.09.2006 07:16:14
Sebastian
Das Kopieren der Chart auf einen Excelsheet hat leider auch kein anderes Ergebnis gebracht.

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige