Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
800to804
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
800to804
800to804
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bubble

Bubble
11.09.2006 12:50:14
Michael
Hi Forum,
ich möchte für das beigefügte Diagramm die Bezeichnung je Bubble haben, aber da es über 200 Bubbles werden, möchte ich nicht für jede Zeile eine Serie (datenreihe hinzufügen). Gibts hier ne Alternative ggf Makro welches mir die 200 Serien automatisch einliest und das Diagramm erstellt?
https://www.herber.de/bbs/user/36579.xls
Dank im Voraus.
gruss Michi

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bubble
11.09.2006 14:10:15
UweD
Hallo
hab mal herumprobiert...
so?

Sub DiagrammErstellen()
On Error GoTo Fehler
Dim SP%, LR&, TB1, CH, i&, Scc%
Set TB1 = Sheets("Tabelle1") 'aus bestimmtem Blatt
SP = 1 'Spalte A
TB1.Cells(1, 1).Select
LR = TB1.Cells(Rows.Count, SP).End(xlUp).Row 'letzte Zeile der Spalte
ActiveSheet.ChartObjects("Diagramm 1").Select
For i = 2 To LR
ActiveChart.SeriesCollection.NewSeries
With ActiveChart.SeriesCollection(i)
.XValues = "=Tabelle1!R" & i & "C2"
.Values = "=Tabelle1!R" & i & "C3"
.Name = "=Tabelle1!R" & i & "C1"
.BubbleSizes = "=Tabelle1!R" & i & "C4"
.Interior.ColorIndex = 17
End With
Next i
Fehler:
If Err.Number <> 0 Then MsgBox "Fehler: " & Err.Number & vbLf & Err.Description: Err.Clear
Application.DisplayAlerts = True
End Sub

komme leider nicht ohne select aus...
Gruß UweD
(Rückmeldung wäre schön)
Anzeige
AW: Bubble
11.09.2006 15:14:22
Michael
Danke, ich habe gerade rumprobiert und festgestellt, dass wenn man beim Assistenten den Datenbereich für eine Bubble die gesamte Liste angibt, wird autom. für jede Zeile eione Serie gewählt.
Die Beschriftung wird nur leider bei deiner (und meiner Vorgehensweise) nicht angezeigt. Dies müsste manuell erfolgen.
Das mit den Serien funkt bei deinem Makro nur kann man auch noch eine Beschriftung (Spalte A) hinzufügen also für jede Bubble einen andere obwohl es eine Serie ist (bzw. jetzt sind es durch dein Makro mehrere Serien). Ok, ich glaube ich habe gerade die Lsg vor Augen ! Danke für die Hilfe!
gruss Michi
Anzeige
AW: Bubble
11.09.2006 16:10:40
UweD
Hallo
den Namen dazufügen ist das kleinste Problem.

Sub DiagrammErstellen()
On Error GoTo Fehler
Dim SP%, LR&, TB1, CH, i&, Scc%, A
Set TB1 = Sheets("Tabelle1") 'aus bestimmtem Blatt
SP = 1 'Spalte A
TB1.Cells(1, 1).Select
LR = TB1.Cells(Rows.Count, SP).End(xlUp).Row 'letzte Zeile der Spalte
ActiveSheet.ChartObjects("Diagramm 1").Select
For i = 2 To LR
ActiveChart.SeriesCollection.NewSeries
With ActiveChart.SeriesCollection(i)
.XValues = "=Tabelle1!R" & i & "C2"
.Values = "=Tabelle1!R" & i & "C3"
.Name = "=Tabelle1!R" & i & "C1"
.BubbleSizes = "=Tabelle1!R" & i & "C4"
.Interior.ColorIndex = 17 'färben
.ApplyDataLabels ShowSeriesName:=True 'Name einschalten
End With
Next i
Fehler:
If Err.Number <> 0 Then MsgBox "Fehler: " & Err.Number & vbLf & Err.Description: Err.Clear
Application.DisplayAlerts = True
End Sub

wird aber neben den Kreis geschrieben und ist daher nicht klar zuzuordnen.
verschieben ginge...aber... ?
.Points(1).DataLabel.Left = .Points(1).DataLabel.Left - 35
Gruß UweD
(Rückmeldung wäre schön)
Anzeige
AW: Bubble
11.09.2006 17:18:59
Michael
Super Danke!
gruss Michi

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige