Anzeige
Archiv - Navigation
800to804
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
800to804
800to804
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

speichern unter –Dialog – die 2.

speichern unter –Dialog – die 2.
11.09.2006 13:39:51
Andreas-WE
Hallo zusammen,
ich hatte kürzlich eine Frage an das Forum gestellt:
https://www.herber.de/forum/archiv/796to800/t799061.htm
Dazu habe ich ein paar Lösungstipps bekommen, die ich aber nicht umsetzten konnte, weil mir dazu noch die Grundlagen fehlen.
Vielleicht kann ja doch noch mal jemand einen Blick darauf werfen und mir evtl. den Speicher-Dialog in meinen code einbauen.
Ich wäre dafür riesig dankbar.
Gruß
Andreas

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: speichern unter –Dialog – die 2.
11.09.2006 14:07:36
Josef
Hallo Andreas!
Warum so kompliziert?
' **********************************************************************
' Modul: Modul1 Typ: Allgemeines Modul
' **********************************************************************

Option Explicit

Public Const C_Filename As String = "\duplicate_module.bas"
Public Const C_Module As String = "Funktionen"

Sub Taet_copy()
Dim strTemp As String
Dim varFile As Variant

On Error GoTo ErrExit
GetMoreSpeed

strTemp = Environ("TEMP") & C_Filename

varFile = Application.GetSaveAsFilename(InitialFileName:="C:\Temp\test.xls", _
  FileFilter:="Excel Files (*.xls), *.xls")

If varFile = False Then Exit Sub

With ThisWorkbook
  .VBProject.VBComponents(C_Module).Export (strTemp)
  .Sheets(Array(ActiveSheet.Name, "Projektliste")).Copy
End With

With ActiveWorkbook
  .VBProject.VBComponents.Import (strTemp)
  .SaveAs varFile
  .Close True
End With

Kill strTemp

ErrExit:
GetMoreSpeed 0
End Sub


Private Sub GetMoreSpeed(Optional ByVal Modus As Integer = 1)
Static lngCalc As Long

With Application
  If Modus = 1 Then
    lngCalc = .Calculation
    .ScreenUpdating = False
    .EnableEvents = False
    .DisplayAlerts = False
    .Calculation = -4135
    .Cursor = xlWait
  Else
    .ScreenUpdating = True
    .EnableEvents = True
    .DisplayAlerts = True
    .Calculation = IIf(lngCalc <> 0, lngCalc, -4105)
    .Cursor = xlDefault
  End If
End With

End Sub


Gruß Sepp

Anzeige
AW: speichern unter –Dialog – die 2.
11.09.2006 15:59:11
Andreas-WE
Hallo Sepp,
danke, danke, danke!
Wo bist Du die letzten Tage gewesen? ;-)
Warum so kompliziert, frägst Du.
Tja, wenn der Bäcker versucht ein Schwein zu schlachten...
...und wenn dann auch noch die echten Metzger zusehen...
Nicht falsch verstehen, ich will Eure Excel-Kunst nicht mit Metzgerei vergleichen. :-)
Nochmal vielen Dank (auch an die Kollegen aus dem 1. Versuch)
Gruß
Andreas

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige