Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
800to804
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
800to804
800to804
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Feste Werte einfügen

Feste Werte einfügen
11.09.2006 14:44:18
Ralf
Wie kann ich einen festen Wert aus der Zwischenablage in eine ganze Spalte vor die die vorhandenen Werte setzen, ohne dass die vorhandenen Werte ersetzt werden?

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Feste Werte einfügen
11.09.2006 14:55:32
stefanseevetal
Hab hier ne Version mit nem Makro:
Button einfügen und folgenden Makro zuweisen (Symbolleiste "Formular", den Button einfügen, rechte Maustaste drauf, Makro zuweisen und dann auf "neu").

Sub Schaltfläche1_BeiKlick()
Dim i As Long
For i = 1 To 20 ' i = die erste Zeile setzen, hinter to die letzte Zeile
Cells(i, 2) = Cells(i, 2) + 5 ' die 2 steht für die Spalte B, muss angepasst werden. die 5 ist der feste Wert
Next i
End Sub

Gruß,
Stefan
AW: Feste Werte einfügen
11.09.2006 14:57:10
stefanseevetal
Oh, ich glaube ich hab das falsch verstanden (es soll nicht addiert werden, sondern der Wert soll davor geschrieben werden, oder?), mache den Thread wieder auf, sorry!
Anzeige
AW: Feste Werte einfügen
11.09.2006 15:01:32
stefanseevetal
So, hier nochmal ne andere Version. Ich hoffe, es ist richtig so?!

Sub Schaltfläche1_BeiKlick()
Dim i As Long
For i = 1 To 20
Cells(i, 2) = "5" & Cells(i, 2).Value
Next i
End Sub

Cells(i,2) bedeutet, dass die Zeile immer 0 dem Wert von i ist und die Spalte ist 2 (also B), muss angespasst werden. Der feste Wert ist hier 5.
Gruß,
Stefan

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige