Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
800to804
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
800to804
800to804
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Auswahl in einem Ddf-zu diesem punkt springen

Auswahl in einem Ddf-zu diesem punkt springen
11.09.2006 15:58:11
lueckii
Hallo zusammen!
Ich habe ein dropdownfeld mit Namen erstellt. im selben formular sind diese Namen in einer spalte angegeben. Wie kann ich per vba ein prozedur erstellen, die nach der auswahl über das Dropdownfeld, in der spalte nach einer übereinstimmung sucht, und dann direkt dorthin springt. hab mal nen code geschrieben, allerdings funzt der nicht.
Dim Kunde As String
Dim Ergebnis As Object
Kunde = Worksheets("Kennzahlen pro Kunde").ComboBox1.Value
With Worksheets("Kennzahlen pro Kunde").Range("C3:C800")
Ergebnis = .Find("Kunde", LookIn:=Worksheets("Kennzahlen pro Kunde").Range("C3:C800").Value)
If Not Ergebnis Is Nothing Then
Ergebnis.Activate
ActiveWindow.ScrollRow = Ergebnis.Row
End If
End With
End Sub
Vielleicht wißt ihr ja rat
Gruß martin

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Auswahl in einem Ddf-zu diesem punkt springen
11.09.2006 16:08:03
Josef
Hallo Martin!
Sub finden()
Dim Kunde As String
Dim Ergebnis As Range

With Worksheets("Kennzahlen pro Kunde")
  
  Kunde = .ComboBox1.Value
  
  Ergebnis = .Range("C3:C800").Find("Kunde", LookAt:=xlWhole)
  
  If Not Ergebnis Is Nothing Then
    Application.Goto Ergebnis, True
  End If
  
End With

End Sub


Gruß Sepp

Anzeige
AW: Auswahl in einem Ddf-zu diesem punkt springen
11.09.2006 16:18:55
Lueckii
Hi Sepp!
Danke für den Vorschlag. leider wird in der Ergebnis=.Range.......... -Zeile wie so oft der Laufzeitfehler 91(also Objektvariable oder With-Blockvariable nicht festgelegt) angezeigt.
Haste da vielleicht auch ne Lösung? Den Fehler krieg ich eh ständig zu hören
gruß
Ohne SET geht's nicht!
11.09.2006 16:20:53
Josef
Hallo Martin!
Schlampigkeitsfehler;-((
Ich hab das SET vergessen.
Sub finden()
Dim Kunde As String
Dim Ergebnis As Range

With Worksheets("Kennzahlen pro Kunde")
  
  Kunde = .ComboBox1.Value
  
  Set Ergebnis = .Range("C3:C800").Find("Kunde", LookAt:=xlWhole)
  
  If Not Ergebnis Is Nothing Then
    Application.Goto Ergebnis, True
  End If
  
End With

End Sub


Gruß Sepp

Anzeige
AW: Auswahl in einem Ddf-zu diesem punkt springen
11.09.2006 17:03:51
lueckii
und ich hab nolch n problem. in den feldern in der spalte c stehen nicht die Namen, sondern Querverweise, weil die Namen aus ner anderen Tabelle kommen. Die Prozedur muß also nach dem suchen, was als wert ausgegeben wird, und nicht nach dem, was im feld steht.
z.B: In Celle C4 steht =Basisdaten!C5, aber angezeigt wird natürlich der Name xy, der
Basisdaten!C5 hier steht. Den soll die Prozedur auch finden.
Gruß
AW: Auswahl in einem Ddf-zu diesem punkt springen
11.09.2006 17:12:16
Josef
Hallo Manfred!
Sub finden()
Dim Kunde As String
Dim Ergebnis As Range

With Worksheets("Kennzahlen pro Kunde")
  
  Kunde = .ComboBox1.Value
  
  Set Ergebnis = .Range("C3:C800").Find(Kunde, LookAt:=xlWhole, LookIn:=xlValues)
  
  If Not Ergebnis Is Nothing Then
    Application.Goto Ergebnis, True
  End If
  
End With

End Sub


Gruß Sepp

Anzeige
AW: Auswahl in einem Ddf-zu diesem punkt springen
11.09.2006 17:48:19
Lueckii
hi Sepp!
Leider funktioniert auch dat nicht. Ergebnis erhält mit der Prozedur leider immer nur den Wert "nothing".
Die Spalte Stimmt aber und die Namen stimmen auch überein, da auch das ComboFeld die Zur Auswahl stehenden Namen aus der Gleichen Tabelle holt.
Son Mist. Hast du evtl ne Ahnung woran des noch liegen könnt?
AW: Auswahl in einem Ddf-zu diesem punkt springen
11.09.2006 17:51:26
Lueckii
hi Sepp!
Leider funktioniert auch dat nicht. Ergebnis erhält mit der Prozedur leider immer nur den Wert "nothing".
Die Spalte Stimmt aber und die Namen stimmen auch überein, da auch das ComboFeld die Zur Auswahl stehenden Namen aus der Gleichen Tabelle holt.
Son Mist. Hast du evtl ne Ahnung woran des noch liegen könnt?
Anzeige
AW: Auswahl in einem Ddf-zu diesem punkt springen
11.09.2006 19:08:02
Josef
Hallo Martin!
Also bei mir geht das, kannst du die Datei mal hochladen?
Gruß Sepp

AW: Auswahl in einem Ddf-zu diesem punkt springen
12.09.2006 11:14:59
Lueckii
Hi Sepp. Hat geklappt. Fehler war nur, daß ich beim Ergebnis denKunde in "" hatte.
Danke nochmal für die Hilfe
AW: Auswahl in einem Ddf-zu diesem punkt springen
12.09.2006 09:15:52
lueckii
Ok.
Hab hier nen Auszug aus der Datei. Danke schon mal im vorraus
https://www.herber.de/bbs/user/36601.xls
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige