Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
800to804
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
800to804
800to804
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro Zeilen löschen

Makro Zeilen löschen
12.09.2006 10:33:18
Ferhat
Hallo,
ich bin neu im Forum und zugleich neu in der VBA Welt und dahaer mit meinem aktuellen Problem ziemlich gefrustet.
Ich bin dabei, ein Makro zu schreiben, dass in der Spalte "AE" durchläuft und prüft, ob dort eine "1" vorhanden ist (Prüfung ab der dritten Zeile). Trifft diese zu, soll das Makro die gesamte Zeile löschen!
Ich habe mit googlen und anderen Quellen bisher folgendes auf die Beine gebracht:

Sub LeereZeilenFinden()
ActiveWindow.SmallScroll ToRight:=3
Range("AE3").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=IF(AND(RC[-19]=0,RC[-18]=0),""1"","""")"
Range("AE3").Select
Selection.AutoFill Destination:=Range("AE3:AE1000"), Type:=xlFillDefault
Range("AE3:AE1000").Select
ActiveWindow.SmallScroll Down:=-1260
End Sub


Sub Loeschen()
i = 3
While Not IsEmpty(Cells(i, 31))
Select Case Cells(i, 31)
Case Is = "1"
z(0) = z(0) + 1
Case Else
Range(Cells(i, 31), Cells(i, 31)).Select
ActiveCell.EntireColumn.Delete
z(1) = z(1) + 1
i = i - 1
End Select
i = i + 1
End
MsgBox ("Daten Übersicht für das Datenblatt Jahreswechsel: " & vbNewLine & _
"Gelöschte Elemente:    " & z(0) & vbNewLine & _
"Relevante Element:     " & z(1) & vbNewLine & _
"Alle Elemente:         " & z(0) + z(1))
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro Zeilen löschen
12.09.2006 10:48:20
0011011
Warum so kompliziert? Probier mal das... dürfte funktionieren:

Sub Test()
Dim Zaehler As Integer 'Ein Zähler wird generiert, der die Zeilen durchzählt
Worksheets("hier den Namen des Blattes eintragen").Activate
For Zaehler = 3 To 1000 'es wird jede Zeile angesprochen (von Zeile 3 bis 1000)
If Cells(31, Zaehler).Value = 1 Then 'wenn Inhalt der Zelle in der entsprechenden Zeile = 1 ist, dann werden die nächsten Code-Zeilen ausgeführt
Rows("Zaehler").Select 'Zeile auf der der Zähler zeigt wird markiert
Selection.Delete Shift:=xlUp 'und gelöscht
End If
Next Zaehler 'und das Spiel beginnt von vorne bis der Zähler = 1000 ist
End Sub

Anzeige
AW: Makro Zeilen löschen
12.09.2006 10:55:36
Ferhat
Vielen Dank!!!
Leider kommt eine Fehlermeldung "Typen unverträglich Fehler 13":
Hier der Code:

Sub Test()
ActiveWindow.SmallScroll ToRight:=3
Range("AE3").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=IF(AND(RC[-19]=0,RC[-18]=0),1,"""")"
Range("AE3").Select
Selection.AutoFill Destination:=Range("AE3:AE1000"), Type:=xlFillDefault
Range("AE3:AE1000").Select
ActiveWindow.SmallScroll Down:=-1260
Dim Zaehler As Integer 'Ein Zähler wird generiert, der die Zeilen durchzählt
Worksheets("Jahreswechsel").Activate
For Zaehler = 3 To 100 'es wird jede Zeile angesprochen (von Zeile 3 bis 100)
If Cells(31, Zaehler).Value = 1 Then 'wenn Inhalt der Zelle in der entsprechenden Zeile = 1 ist, dann werden die nächsten Code-Zeilen ausgeführt
Fehler -->>>>  Rows("Zaehler").Select 'Zeile auf der der Zähler zeigt wird markiert
Selection.Delete Shift:=xlUp 'und gelöscht
End If
Next Zaehler 'und das Spiel beginnt von vorne bis der Zähler = 100 ist
End Sub

Anzeige
AW: Makro Zeilen löschen
12.09.2006 11:35:07
00011011
lass mal die "" weg, dann könnt es funktionieren
AW: Makro Zeilen löschen
12.09.2006 11:42:09
Ferhat
Vielen Dank für den Tipp,
die Fehlermeldung ist weg, nur löscht das Makro nicht die Zeilen!
Ist da ein Fehler im Code?

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige