Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
800to804
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
800to804
800to804
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Nur sichtbare Zeilen filtern

Nur sichtbare Zeilen filtern
12.09.2006 12:30:22
Gregor
Hallo zusammen
mit fogendem Makro blende ich nichterwünschte Zeilen aus.

Sub Zeilen_ausblenden()
Application.ScreenUpdating = False
Application.EnableEvents = False
Dim Bereich As Range
Dim Zelle As Range
intLastRow = Cells(Rows.Count, 4).End(xlUp).Row
Set Bereich = Range(Cells(10, 4), Cells(intLastRow, 4))
For Each Zelle In Bereich
If Zelle.Value <> "LZ" Then
Zelle.Select
Zeile = ActiveCell.Row
Rows(Zeile).Hidden = True
End If
Next
Application.ScreenUpdating = True
Application.EnableEvents = True
End Sub

Nun will ich die sichtbaren (noch eingeblendeten) Zeilen nach Datum von bis filtern (Datum steht in Spalte 3).
Folgender Befehl filtert alle Zeilen:
datAnfang = 01.09.2006
datEnde = 30.09.2006
Range(Cells(9, 1), Cells(9, 3)).Select
Selection.Autofilter
Selection.Autofilter Field:=3, Criteria1:=">=" & CDbl(datAnfang), _
Operator:=xlAnd, Criteria2:=" Welche Möglichkeit gibt es nur eingeblendete Zeilen zu filtern?
Vielen Dank
Gregor

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Nur sichtbare Zeilen filtern
12.09.2006 12:54:24
AndrRo
Hallo Gregor,
Wiese filterst du nicht Alles
nach:
Selection.Autofilter Field:=4, Criteria1:="=LZ" (Entspricht Makro 1)
Selection.Autofilter Field:=3, Criteria1:=">=" & CDbl(datAnfang), _
Operator:=xlAnd, Criteria2:=" ist doch viel einfacher.
gruss
Andreas
AW: Nur sichtbare Zeilen filtern
12.09.2006 14:33:55
Gregor
Hallo Andreas
Klar ist das viel einfacher, ich bin einfach nicht auf diese einfache Lösung gekommen und habe ein komliiertes Konsturkt gebildet.
Vielen Dank für deine Hilfe
Gregor
Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige