Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
800to804
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
800to804
800to804
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Grafiken per VBA einfügen

Grafiken per VBA einfügen
13.09.2006 11:09:15
Rolf
Hallo Profis!
Wie kiege ich Excel dazu gut 1400 Grafiken per VBA einzufügen. Mein Skript läuft nicht richtig.

Sub BMP_einfuegen()
Application.ScreenUpdating = False
Dim code, pfad As String
Dim i, dheight As Integer
Range("A:A").Activate
On Error Resume Next
Dim Zelle
i = 0
For Each Zelle In Range("A:A")
i = i + 1
code = Zelle.Value
code = code & ".bmp"
code = LCase(code)
Zelle.Offset(0, 3).Activate
pfad = "D:\CARIS_ZV\Zeichnungen\bitmaps060821\" & code
ActiveSheet.Pictures.Insert (pfad)
'    If ActiveSheet.Pictures(i).Height > 24# Then
'        dheight = ActiveSheet.Pictures(i).Height
'        ActiveCell.Rows.RowHeight = dheight
'    Else
'        ActiveCell.Rows.RowHeight = 24#
'    End If
ActiveSheet.Pictures(i).Left = ActiveCell.Left + (ActiveCell.Width - ActiveSheet.Pictures(i).Width) / 2
If ActiveCell.Offset(1, -3) = "" Then Exit For
ActiveCell.Offset(1, -3).Activate
Next Zelle
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Grafiken per VBA einfügen
13.09.2006 11:15:07
Hoffi
Hallo Rolf,
versuch mal diesen Code. Hier wird für jedes Bild ein Tabellenblatt erstellt, das Bild eingefügt und der Name des Tabellenblattes ist der Name des Bildes

Private Sub Bilder()
Dim b As Integer
With Application.FileSearch
.LookIn = "D:\CARIS_ZV\Zeichnungen\bitmaps060821\"
.SearchSubFolders = True
.Filename = "*.bmp"
.Execute
For b = 1 To .FoundFiles.Count
Worksheets.Add
ActiveSheet.Name = Dir(.FoundFiles(b))
ActiveSheet.Pictures.Insert (.FoundFiles(b))
Next b
End With
End Sub

Grüße
Hoffi
AW: Grafiken per VBA einfügen
14.09.2006 10:17:44
Rolf
Hallo Hoffi!
Erst mal Danke für Deinen Tip.
Ich möchte aber die Grafiken alle in ein Tabellenblatt in eine Spalte untereinander einfügen. Das Ganze soll eine Auflistung von Symbolen mit Beschreibung in Wort und Bild werden.
Grüße
Rolf
Anzeige
AW: Grafiken per VBA einfügen
14.09.2006 13:08:57
Oberschlumpf
Hi Rolf
Vorausgesetzt, du kannst die Zeilenhöhe so einstellen, dass IMMER ein Symbol reinpasst, kannst du es mal so versuchen:

Private Sub Bilder()
Dim b As Integer
With Application.FileSearch
.LookIn = "D:\gifs\"
.SearchSubFolders = True
.Filename = "*.gif"
.Execute
For b = 1 To .FoundFiles.Count
Range("A" & b).Select
ActiveSheet.Pictures.Insert (.FoundFiles(b))
Next b
End With
End Sub

Die erste Zeile in diesem Code ist A1 (musst du vllt anpassen)
Das erste Symbol wird eingefügt.
Als nächstes wird die Zelle A2 markiert.
Das zweite Symbol wird so eingefügt, dass Oberkante Symbol die Oberkante der markierten Zelle (A2) "berührt".
Dann wird Zelle A3 markiert
Drittes Symbol wird eingefügt (Oberkante Symbol an Oberkante markierte Zelle)
...
usw
Wie gesagt, die Symbole müssen immer in eine Zelle passen.
Konnte ich helfen?
Ciao
Thorsten
Anzeige
AW: Grafiken per VBA einfügen
14.09.2006 13:24:39
Hoffi
Hallo,
Sorry, da kann ich Dir leider nicht weiterhelfen, hab nämlich keine Ahnung, wie man eine Grafik einer bestimmten Zelle zuordnet, denn das müsstest Du ja, wenn alle untereinander sein sollen...
Grüße
Hoffi

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige