Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
800to804
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
800to804
800to804
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro beenden

Makro beenden
13.09.2006 14:50:21
oscar
Hallo Forumer, es geht um VBA, wie stelle ich das an, dass bei einem Fehler ein Makro beendet wird.
.........
fehlermelden:
MsgBox "Datei kann nicht geöffnet werden!", vbCritical
Und hier möchte ich jetzt noch den Befehl geben: „Makro xy beenden“.
End Sub
In hoffnungsvoller Erwartung Oscar

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro beenden
13.09.2006 14:54:12
Rudi
Hallo,
1. On Error goto Fehlermelden
2. Exit sub
oder willst du ein anderes Makro abbrechen?
Gruß
Rudi
AW: Makro beenden
13.09.2006 15:16:39
oscar
Erst mal besten Dank Rudi, das ist genau mein Problem, ich möchte ein anderes Makro beenden. Gruß oscar
AW: Makro beenden
13.09.2006 15:37:19
Rudi
Hallo,
in den Kopf eines Moduls:
Public blnError as Boolean
....
on error goto FehlerMelden
....'Code
FehlerMelden:
MsgBox "Fehler"
blnError=True
end Sub
Im anderen Makro an der Wiedereintrittsstelle:
If blnError then Exit Sub
' dein weiterer Code
End Sub
Gruß
Rudi
AW: Makro beenden
14.09.2006 11:51:06
oscar
Hallo Rudi, konnte gestern nichts mehr ausprobieren, deswegen erst jetzt die Rückmeldung. So ganz klappt das nicht, ich möchte aus einem Makro ein anders Makro namentlich beenden, z.B. Makro xy Exit

Sub oder End Sub
. Trotzdem für deine Bemühungen besten Dank Gruß oscar
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige