Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
800to804
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
800to804
800to804
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Einfaches Problem. Text zu Zahlen zuweisen.

Einfaches Problem. Text zu Zahlen zuweisen.
13.09.2006 16:14:26
kb2stripe
Hallo zusammen,
habe folgendes Problem:
Habe eine Spalte C in deren Zeilen jeweils deutsche Postleitzahlen stehen und zwar ne ganze Menge :-) so ca. 1000. Nun brauche ich ein Skript das sich die ersten beiden Ziffern des jeweiligen Feldes anguckt und dann je nachdem wie diese sind, in Spalte G den Namen des dazugehörigen Service-Centers einträgt.
Kleines Beispiel:
PLZ Service-Center
50259 Köln
17548 Berlin
sprich bei Postleitzahlen die mit folgenden Ziffern beginnen, folgende Service-Zenter:
01-09 Leipzig
10-19 Berlin
20-29 Hamburg
30-39 Hannover
40-49 Essen
50-59 Köln
60-69 Frankfurt
70-79 Stuttgart
80-89 München
90-99 Nürnberg
Leider bin ich in VB nicht fähig so etwas zu erstellen, die Theorie sähe bei mir so aus hehe:
IF Die ersten beiden Ziffern von Feld Ci = 01-09
THEN Gi = Leipzig
ELSE IF Die ersten beiden Ziffern von Feld Ci = 10-19
THEN Gi = Berlin
....
'für alle Cases durchgehen und dann i erhöhen
i = i+1
--------
soviel zur Theorie. ich bin mir relativ sicher dass man das leicht programmieren kann, wenn man etwas von VB versteht, was ich leider noch nicht tue, obwohl ich mir endlich ein dickes VB-Lernen Buch besorgt habe *gg*
bei der Gelegenheit noch die Frage: Gibt es spezielle "Lehrbücher" für VB/Excel?
hoffe es kann mir jemand weiterhelfen,
gruß
Pat

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Einfaches Problem. Text zu Zahlen zuweisen.
13.09.2006 16:28:36
u_
Hallo,
geht auch ohne VBA.


  A B C D
1 Leipzig   01234 Leipzig
2 Berlin   56789 Köln
3 Hamburg   43567 Essen
4 Hannover   34568 Hannover
5 Essen      
6 Köln      
7 Frankfurt      
8 Stuttgart      
9 München      
10 Nürnberg      
 Zur Formelanzeige mit der Maus auf die gelben Zellen gehen

Gruß
Lesen gefährdet die Dummheit
Anzeige
AW: Einfaches Problem. Text zu Zahlen zuweisen.
13.09.2006 16:29:37
Josef
Hallo Pat!
Probier mal.
' **********************************************************************
' Modul: Modul3 Typ: Allgemeines Modul
' **********************************************************************

Option Explicit

Sub PLZ_Zuordnen()
Dim rng As Range

On Error GoTo ErrExit
GetMoreSpeed

For Each rng In Range("C2:C" & Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row)
  Select Case Clng(Left(rng, 2))
    Case 1 To 9
      Cells(rng.Row, 7) = "Leipzig"
    Case 10 To 19
      Cells(rng.Row, 7) = "Berlin"
    Case 20 To 29
      Cells(rng.Row, 7) = "Hamburg"
    Case 30 To 39
      Cells(rng.Row, 7) = "Hannover"
    Case 40 To 49
      Cells(rng.Row, 7) = "Essen"
    Case 50 To 59
      Cells(rng.Row, 7) = "Köln"
    Case 60 To 69
      Cells(rng.Row, 7) = "Frankfurt"
    Case 70 To 79
      Cells(rng.Row, 7) = "Stuttgart"
    Case 80 To 89
      Cells(rng.Row, 7) = "München"
    Case 90 To 99
      Cells(rng.Row, 7) = "Nürnberg"
  End Select
Next

ErrExit:
GetMoreSpeed 0
End Sub


Sub GetMoreSpeed(Optional ByVal Modus As Integer = 1)
Static lngCalc As Long

With Application
  If Modus = 1 Then
    lngCalc = .Calculation
    .ScreenUpdating = False
    .EnableEvents = False
    .DisplayAlerts = False
    .Calculation = -4135
    .Cursor = xlWait
  Else
    .ScreenUpdating = True
    .EnableEvents = True
    .DisplayAlerts = True
    .Calculation = IIf(lngCalc <> 0, lngCalc, -4105)
    .Cursor = xlDefault
  End If
End With

End Sub


Gruß Sepp

Anzeige
AW: Einfaches Problem. Text zu Zahlen zuweisen.
13.09.2006 16:44:41
kb2stripe
Mit so einer schnellen Antwort hatte ich gar nicht gerechnet, danke euch beiden! Funktioniert einwandfrei.
Viele Grüße,
Pat.

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige