Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
800to804
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
800to804
800to804
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Werte aus mehreren Zellen in eine Zelle

Werte aus mehreren Zellen in eine Zelle
13.09.2006 16:56:20
stefanseevetal
Hallo liebe Experten!
Ich Ich habe eine Spalte, in der von 1 bis 8 Namen untereinander eingetragen werden können (A1:A8). Im Rahmen eines Makros möchte ich nun in dieser Spalte die Anzahl der Namen zählen und alle Namen mit Komma getrennt in einer Zelle wiedergeben.
Beispiel:
A1: Matthias
A2: Max
A3: Hans
A4: (leer)
A5: (leer)
A6: (leer)
A7: (leer)
A8: (leer)
In Zelle W35 soll dann stehen: "Matthias, Max, Hans"
Gibt es da ne einfache Möäglichkeit (Formel oder VBA), wie ich das realisieren kann.
Danke und Gruß,
Stefan

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Werte aus mehreren Zellen in eine Zelle
13.09.2006 17:34:46
Reinhard
Hi Stefan,
Tabellenblattname: Tabelle2
A   B      C          D
1  a       a,b,c,d,   a,b,c,d
2  b
3  c
4  d
5
6
7
8
Benutzte Formeln:
C1:  =WENN(A1<>"";A1&",";"")&WENN(A2<>"";A2&",";"")&WENN(A3<>"";A3&",";"")&WENN(A4<>"";A4&",";"")
D1:  =LINKS(C1;LÄNGE(C1)-1)

Gruß
Reinhard
ps: Ich freue mich über eine Rückmeldung ob diese Antwort hilfreich war oder nicht..
oder VBA Lösung
13.09.2006 17:43:55
Reinhard
Hi Stefan,
Alt+F11,Einfügen--Modul, Code reinkopieren, Editor schliessen.
Benutzung in Excel:
=tt()
Option Explicit
Function tt()
Dim n As Byte
For n = 1 To 8
If Range("A" & n) <> "" Then tt = tt & Range("A" & n) & ","
Next n
If tt <> "" Then tt = Left(tt, Len(tt) - 1)
End Function

Gruß
Reinhard
ps: Ich freue mich über eine Rückmeldung ob diese Antwort hilfreich war oder nicht..
Anzeige
AW: oder VBA Lösung
13.09.2006 18:12:02
stefanseevetal
Moin Reinhard,
mal wieder vielen Dank für Deine Hilfe. Schaffe es heut nicht mehr, werde es aber Morgen auf jeden Fall testen und Dir dann ne Rückmeldung geben!
Gruß,
Stefan
Iteratives Verketten
13.09.2006 18:37:04
{Boris}
Hi Reinhard,
das kann man auch formelmäßig erledigen, ohne alle betroffenen Zellen separat anzusprechen. Die Iteration macht´s (mal wieder) möglich):
http://www.excelformeln.de/formeln.html?welcher=155
:-)
Grüße Boris
AW: Iteratives Verketten
13.09.2006 18:49:44
Reinhard
Hallo Boris,
Iteration, Matrixfunktion, INDEX *weia* Seite gleich wieder zugemacht :-)
Ohne das Buch versuche ich da erst gar nicht etwas zu verstehen*g
Gruß
Reinhard
Anzeige

315 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige