Anzeige
Archiv - Navigation
800to804
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
800to804
800to804
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA aus Tabelle in Array schreiben

VBA aus Tabelle in Array schreiben
13.09.2006 17:11:34
Oezkan
Hallo zusammen,
kann mir jemand verraten, wie ich die Daten aus meiner Excel Tabelle in Form von Name, Vorname, Strasse, Alter in ein Array speichern kann?
Ich möchte gern diese Daten anschließend mit einem anderen Tabellenblatt vergleichen. Wenn ich z.B. zwei Datensätze habe, wie:
Kahl, Dieter, Am Baum, 43
Dietz, Perter, Goethestr, 32
möchte ich das im Array (1,1) Kahl, auf (1,2)Dieter, auf (1,3)Am Baum, auf (1,4)43 steht, sowie auf (2,1) Dietz, etc...
Irgendwie habe ich es nicht hinbekommen.
Danke für jeden Hinweis!
OEzkan

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Crossposting
13.09.2006 17:24:12
Reinhard
Hi Peter,
Crossposting wird fast nirgends gerne gesehen :-(
Gruß
Reinhard
AW: VBA aus Tabelle in Array schreiben
13.09.2006 21:16:09
Josef
Hallo Oezkan!
Wenn deine durch Komma getrennten Werte in einer Zelle stehen, dann geht das für die Spalte "A" z.B. so.
Sub blabla()
Dim varList As Variant, varTmp As Variant
Dim lngLast As Long, lngIndex As Long
Dim intIndex As Integer

With Sheets("Tabelle1")
  lngLast = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
  
  Redim varList(1 To lngLast, 1 To 4)
  
  For lngIndex = 1 To lngLast
    varTmp = Split(.Cells(lngIndex, 1), ",")
    For intIndex = 1 To 4
      varList(lngIndex, intIndex) = Trim$(varTmp(intIndex - 1))
    Next
  Next
End With
End Sub


Stehen die Werte dagegen in den Spalten "A:D" dann geht's so.
Sub blablabla()
Dim varList As Variant

With Sheets("Tabelle1")
  varList = .Range(.Cells(1, 1), .Cells(.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row, 4))
End With

End Sub


Gruß Sepp

Anzeige

337 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige