Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
800to804
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
800to804
800to804
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Spalte überprüfen
14.09.2006 11:57:47
Torsten
Tach auch,
also kurze Darstellung des Problems und des VBA Programmes.
Ein Programm merkt bei Veränderung sich das Rangeobjekt und stellt damit diverse Sachen an.
In einem Modul soll nun festgestellt werden ob diese Range (eine Zelle groß) entweder aus A,C,E oder aus B,D,F stammt.
Komme da irgendwie nicht weiter, dachte zuerst an Columns aber das hilft mir auch nicht richtig weiter.Kann mir jemandhelfen?

Function Check1(Seite As Integer, Zelle As Range)
Dim a As Integer
Dim Box1 as Variant  'Nur falls es benötigt wird z.B. für ne Schleife(und die nächsten 3 Zeilen
Dim Box2 as Variant
Box1 = Array(A,C,E)
Box2 = Array(B,D,F)
If   'Die Range stammt aus Box1 dann...(hier ist mein Problem)
Check1 = a
Else
Check1 = a + 5
End If
End Function

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Spalte überprüfen
14.09.2006 12:13:15
Josef
Hallo Torsten!
Vielleicht doch mit Column.

If Zelle.Column = 1 Then 'Spalte "A"

Gruß Sepp

AW: Spalte überprüfen
14.09.2006 13:03:41
Torsten
hat super geklappt - hatte ich wohl beim probieren nen schreibfehler...
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige