Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
800to804
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
800to804
800to804
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

UserForm starten

UserForm starten
14.09.2006 15:24:26
Brunito
Hallo,
wie kann ich in meiner Excel Mappe einen Startknopf installieren um meine UserForm zu starten?
Vielen Dank Gruß
Brunito

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: UserForm starten
14.09.2006 15:30:33
Hoffi
Hallo Brunito,
Als erstes in VBA Editor wechseln, ein Modul hinzufügen (am besten in die PERSONL.XLS, dann funktioniert der Button immer) und folgendes dort hinterlegen
Option Explicit

Sub UF_aufrufen()
UserForm1.show 'oder wi auch immer sie heisst
End Sub

Editor schließen und dann
Über:
Ansicht-Symbolleisten-Anpassen
Hier Registerkarte Befehle
runterscrollen bis Makro´s kommt
Hier den Smiley in die Symbolleiste ziehen (da wo er hin soll)
nicht das Fensterchen schließen, sondern:
rechtsklick auf den Smiley (in der Symbolleiste)
Hier kannst Du den Namen vergeben, das Icon ändern und ein Makro zuweisen.
Das zuzuweisende Makro wäre dann UF_aufrufen
Speichern und fertig...
Grüße
Hoffi
Anzeige
AW: UserForm starten
14.09.2006 15:43:45
Brunito
Hallo Hoffi,
hat super funktioniert!
Vielen Dank & Gruß
Brunito
AW: Danke für die Rückmeldung o.T.
14.09.2006 16:21:31
Hoffi
:-)
AW: UserForm starten
14.09.2006 15:31:41
Rudi
Hallo,
Button einfügen, Doppelklick darauf, diesen Code einfügen:

Private Sub Commandbutton1_Click()
Userform1.show
End Sub

Gruß
Rudi
AW: UserForm starten
14.09.2006 15:42:40
{mskro}

Sub UF()
UserForm1.Show
End Sub

Gruss Manfred
Rückmeldung wäre nett!

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige